Problème de transformation de macros ecritent avec une ancienne version et réécr

mister122 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 26 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2008 - 3 juin 2008 à 17:04
mister122 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 26 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2008 - 4 juin 2008 à 13:02
Bonjour,

   Mon patron a créé un fichier Excel avec des macros mais d'une version ancienne, pour vous dire les macros sont en français, et il est passé à VBA6 donc transformation des macros mais celles-ci ont des petits problèmes.
   
   Voici mon problème : macro écrite avec l'ancienne version :

Proc ok3()
   Avec BoîteDialogueActive
   Feuilles ("feuil16).Sélectionner
   po12 = FeuillesBoîtesDialogue("dialog3").CasesOption (1)
   po13 = FeuillesBoîtesDialogue("dialog3").ZonesModification ("Modification 10").Texte
   Feuilles("Feuil16").Sélectionner
   Plage ("D8") = po13
   ...etc.

   Voici la macro transformée par VB6 :

Sub ok2()
   With ActiveDialog
   Sheets("feuil16").Select
   po12 = DialogSheets("dialog3").OptionButtons (1)
   po13 = DialogSheets("dialog3").EditBoxes("Modification 10").Strings
   Sheets ("Feuil16").Select
   Range("D8") = po13
   ...Etc.

Mon problème est que quand je lance la macro elle se bloque au niveau de la ligne en rouge. Est ce qu'il aurait quelqu'un pour me venir en aide ? Merci

5 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
3 juin 2008 à 17:34
Salut
Mon père était daltonien, mais pas moi (ça saute une génération)
Je ne vois pas de ligne rouge ...
Peux-tu préciser ?

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
3 juin 2008 à 17:36
(Boule de cristal v2.0)
   EditBoxes("Modification 10").Strings
Essaye
   EditBoxes("Modification 10").Text

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
mister122 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 26 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2008
4 juin 2008 à 08:21
Bonjour Jack,


pour la ligne rouge désolé qu'elle ne soit pas apparut.



Voici mon problème : macro écrite avec l'ancienne version :

Proc ok3()
   Avec BoîteDialogueActive
   Feuilles ("feuil16).Sélectionner
   po12 = FeuillesBoîtesDialogue("dialog3").CasesOption (1)
   po13 = FeuillesBoîtesDialogue("dialog3").ZonesModification ("Modification 10").Texte
   Feuilles("Feuil16").Sélectionner
   Plage ("D8") = po13
   ...etc.

   Voici la macro transformée par VB6 :

Sub ok2()
   With ActiveDialog
   Sheets("feuil16").Select
   po12 = DialogSheets("dialog3").OptionButtons (1)
   po13 = DialogSheets("dialog3").EditBoxes("Modification 10").Strings
   Sheets ("Feuil16").Select
   Range("D8") = po13
   ...Etc.

maintenant ça doit être bon pour la ligne rouge. J'ai déjà essayé de changer "Strings" par "Text" mais cela ne marche pas. Qu'est ce que je dois faire ?
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
4 juin 2008 à 12:48
salut

et .Value ?
++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mister122 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 26 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2008
4 juin 2008 à 13:02
Salut

J'ai essayé avec .Value mais cela ne marche pas non plus. Merci quand même de ton aide
0
Rejoignez-nous