Dialogue entre access et un terminal via une liaison série

Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 22 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2008
-
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 22 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2008
-
Bonjour,
J'ai fait une base de données sous access, et maintenant, je doit pouvoir lancer un terminal (du type hyperterminal ou teraterm...)et y envoyer mes données, afin de programmer une carte via une liaison série.
Je me demande si il est possible d'ouvrir un terminal grâce à VBA ,de dialoguer avec lui et comment.
Merci.

yoann

4 réponses

Messages postés
14757
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 janvier 2021
151
Bonjour

Soit avec le controle MSComm (voir sur le site), ou alors avec les APIs (mais là c'est un peu plus difficile).

Sinon, qu'entends-tu pas terminal ? Que ton programme envoi/reçoive des données de la carte ?

Le fer à souder a besoin d'une panne pour fonctionner.
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 22 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2008

Ce que j'entends par les données de la carte, c'est par exemple son adreses mac,son numéro de série,la version du linux installée et quelques parametres enregistrer sur une eeprom.Il est possible de programmer la carte grâce à un terminal.Alors pour moi un terminal c'est un logiciel qui permet de se connecter à ma carte(via liaison série pour mon cas) et d'y rentrer sous forme de texte mes données.
J'espere que j'ai été suffisament clair, merci pour ta réponse et pour ton aide.
Je vais jeter un oeil au controle MSComm, mais pour le moment j'ai réussi a ouvrir mon terminal grâce à :  AppActivate="c:/hyperterminal.exe".
merci.

yoann
Messages postés
14757
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 janvier 2021
151
Bonjour

Je pense que MsComm est plus indiqué pour ce que tu veux faire.

Le fer à souder a besoin d'une panne pour fonctionner.
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 22 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2008

Ok merci je vais y travailler.
yoann