Fermeture d'une picturebox

depelek Messages postés 26 Date d'inscription lundi 3 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2008 - 3 juin 2008 à 11:54
depelek Messages postés 26 Date d'inscription lundi 3 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2008 - 4 juin 2008 à 12:44
Bonjour,

j'ai un problème que je n'arrive pas à trouver !!!

Voilà,

J'ai une Form appelé (page1) avec plusieurs boutons dessus, lorsque je clique sur l'un d'eux, ça m'ouvre une picturebox

Sur cette picturebox je n'ai pas mis de bouton fermer la fenetre

Ce que je voudrais c'est que lorsque je reclique sur ma Form de départ (page1), la picture box se ferme

mais je ne vois pas la fonction à faire

merci de m'aider

 

14 réponses

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
3 juin 2008 à 14:07
Bonjour,

une picturebox ne s' "ouvre" pas et ne se "ferme" pas...
Quentends-tu donc par ces termes ?
S'il s'agit d'affichage et de non-affichage : la propriété visible est là pour te servir.
S'il s'agit d'autre chose : quelle est donc cette autre chose ?
0
depelek Messages postés 26 Date d'inscription lundi 3 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2008
3 juin 2008 à 14:15
oui effectivement je me suis mal expliqué ou je n'ai pas employé le bon mot

quand je disais que je voulais qu'elle se ferme je voulais dire par là qu'elle disparaisse

donc je repose ma question dans ses termes

comment faire pour qu'elle disparaisse simplement en cliquant sur la Form (page1) celle sur lesquels se trouve mes boutons

merci
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
3 juin 2008 à 15:10
Salut,

Ben....Jmfmarques(Salut) te donne la réponse...^^

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
3 juin 2008 à 15:23
Bonjour Exploreur,

Réponse en effet donnée et à utiliser dans l'évènement Click de ta Form, puisque tu veux que la picturebox ne soit plus visible en cliquant sur ta Form !

Où est le problème ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
depelek Messages postés 26 Date d'inscription lundi 3 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2008
3 juin 2008 à 16:49
le problème comme je le disais c'est que je ne voyais pas la fonction qu'il fallait mettre

mais je peux comprendre que ce soit tellement evident pour vous, que vous ne vous imaginiez meme pas que ce ne soit pas evident pour moi

desolé d'avoir posé une question bête

A+
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
3 juin 2008 à 17:41
Re,

lol...

Private Sub Command1_Click()
Picture1.Visible = False
End Sub

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
0
depelek Messages postés 26 Date d'inscription lundi 3 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2008
3 juin 2008 à 19:23
merci pour l'info, mais ce n'est pas du tout ce que je demandais

la tu m'a donné la façon de fermer ou plutot rendre invisible une picturebox en cliquant sur un bouton

Hors ma demande était differente. Je réexplique avec un maximum de détail

Je crée une Form que j'apellerais (page1)

Dans cette Form je vais y mettre un SSTab1 (pour pouvoir mettre des infos sous forme de dossier)

Dans le premier dossier je mets un label qui m'ouvrira une picturebox quand je cliquerais dessus

Voici la syntaxe :

Private Sub Label3_Click()
page1.Pic1(0).Visible = True
End Sub

Donc là je me retrouve avec ma picturebox (Pic1(0)) visible

moi ce que je veux c'est que lorsque je clique sur mon SSTab1 (à n'importe quel endroit), la picturebox devienne invisible

Pour vous aiguiller mieux, voilà ce que j'ai trouvé

Private Sub SSTab1_DblClick()
page1.Pic1(0).Visible = False
End Sub

cette fonction marche, mais il me faut faire un double click et moi je voudrais faire un simple click

et avec cette fonction ça ne marche pas
Private Sub SSTab1_Click()
il me trouve une erreur

voilà ma demande en détail

je ne peux pas faire mieux en explication

merci
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
3 juin 2008 à 20:05
Re,

C'est exactement le même code non ^^ que le "miens"....

Quel erreur t'es retournée ??

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
0
depelek Messages postés 26 Date d'inscription lundi 3 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2008
3 juin 2008 à 21:17
l'erreur lorsque je mets cette ligne

Private Sub SSTab1_Click()

Erreur de compilation :
La déclaration de la procédure ne correspond pas à la description de l'évènement ou de la procédure de même nom

par contre lorsque je mets cette ligne

Private Sub SSTab1_DblClick()

je n'ai plus d'erreur mais je suis obligé de double clicker sur la feuille

merci

 
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
3 juin 2008 à 23:06
Re

Est-ce que au moins ton SStab à bien un évènement Click ? On ne peux pas forcer un évènement si le contrôle ne le gére pas...^^


A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
4 juin 2008 à 03:57
salut,

tu ne dois pas "saisir manuellement" les évènements mais les sélectionner dans la liste (combo haut droit)

comme çà tu as la déclaration réelle du composant :)

Private Sub SSTab1_Click(As Integer)
    page1.Pic1(0).Visible = False
End Sub

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
depelek Messages postés 26 Date d'inscription lundi 3 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2008
4 juin 2008 à 09:26
oui effectivement c'est une erreur....ça m'apprendra !!!

par contre cette ligne

Private Sub SSTab1_Click(As Integer)

c'est pour faire une action quand je prends une autre Tab, mais toujours pas lorsque je clique sur la Tab active

il a t'il un autre moyen de faire en simple click ce qu'il existe en double click ???

A savoir

Private Sub SSTab1_DblClick (fonctionne)

comment trouver une astuce pour que je ne clique qu'une seule fois et que ma fonction marche ??

merci
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
4 juin 2008 à 12:05
ce n'est pas parce que l'évènement te retourne/donne un argument que tu es obligé de l'utiliser...
0
depelek Messages postés 26 Date d'inscription lundi 3 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2008
4 juin 2008 à 12:44
oui ...

Ca y est j'ai enfin trouvé ce que je cherchais

Private Sub SSTab1_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
page1.Pic1(0).Visible = False
End Sub

entulisant cette fonction, je clique une seule fois sur ma fenetre et j'ai le résultat demandé

merci à tous pour votre aide

A+
0
Rejoignez-nous