Document.createElement("script") [Résolu]

Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Dernière intervention
15 octobre 2013
- - Dernière réponse : cs_bultez
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Dernière intervention
15 octobre 2013
- 3 juin 2008 à 14:37
Bonjour à tou[te]s ,

    le script ci dessous fonctionne parfaitement avec FF et ses copains,
       pas avec IE ( ajouter dans le innerHTML ne lui plait guère ... )
   
<html>
    <head>
        <script>
            var scr = document.createElement("script");
            scr.type = "text/javascript";
            scr.innerHTML = "alert ('exemple');";      // IE n'aime pas
            document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(scr);           
        </script>
    </head>
   
        test
   
</html>

    je fais une grosse bourde ?
    si vous voyez comment faire avec IE....

    merci d'avance

<hr />    Bul     [mon Site]     [M'écrire]     [Laisser une adresse Mail, en évitant les spams]
Afficher la suite 

Votre réponse

15 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
3435
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Dernière intervention
14 janvier 2011
3
Merci
dans ce cas utiliser plutôt text que innerHTML
scr.text = "alert
('exemple');";
;O)

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 105 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de PetoleTeam
Messages postés
944
Date d'inscription
mardi 14 novembre 2006
Dernière intervention
7 août 2009
3
Merci
Bonjour cher ami Bul,
tu parles de string donc pourquoi pas essayé avec :
src.appendChild(document.createTextNode("alert('exemple');"));

Je pense pas que ça fonctionne mais au cas où je dis toujours...

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 105 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de maelob
Messages postés
3435
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Dernière intervention
14 janvier 2011
0
Merci
Bonjour,
essaies avec scr.innerHTML = eval("alert ('exemple');");
;O)
Commenter la réponse de PetoleTeam
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Dernière intervention
15 octobre 2013
0
Merci
salut petoleTeam,

    j'avais essayé,
        ça exécute, bien entendu, mais ça plante toujours dans l'ajout
    "on" va bien y arriver...
       ( le but ce n'est pas d'exécuter, tu l'as bien compris, mais
          d'ajouter au javascript des "choses" dont je disposerais en string )
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Dernière intervention
15 octobre 2013
0
Merci
t'as bien raison maelob,
    c'est en essayant des choses qu'on va y parvenir...

    ici, le libellé de l'erreur avec IE est différent, mais ça plante toujours
          avec FF, c'est ok

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Dernière intervention
15 octobre 2013
0
Merci
@petoelTeam
                scr.text="alert('exemple');";
       ok, sur FF, pas de plantage mais rien ne se passe IE
                pas d'erreurs certes, mais pas d'actions non plus !
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
944
Date d'inscription
mardi 14 novembre 2006
Dernière intervention
7 août 2009
0
Merci
J'ai rien d'autre à te proposer :-( désolée...
Et ce que petoleTeam a proposé?
<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
Commenter la réponse de maelob
Messages postés
944
Date d'inscription
mardi 14 novembre 2006
Dernière intervention
7 août 2009
0
Merci
Bon j'ai ma réponse lol.

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
Commenter la réponse de maelob
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Dernière intervention
15 octobre 2013
0
Merci
@maelob...  tant pis....

@petoleTeam
    si c'est une function... ça baigne !

<html>
    <head>
        <script>
            var scr = document.createElement("script");
            scr.type = "text/javascript";
                scr.text="function msg(){alert('exemple');}";
            document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(scr);          
        </script>
    </head>
   
       
   
</html>

    donc        réellement pas loin pour tout colle...

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Dernière intervention
15 octobre 2013
0
Merci
et même d'ailleurs :
    scr.text="function msg(){alert('exemple');} msg();";    !?!
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
3435
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Dernière intervention
14 janvier 2011
0
Merci
Bizarre sur IE6 ça baigne que cela soit une variable et/ou une fonction...
sans plus de test je me hasarderais à dire que c'est
<script type="text/javascript"> qu'il faut mettre ?
Mais alors pas convaincu du tout...



;O)
Commenter la réponse de PetoleTeam
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Dernière intervention
15 octobre 2013
0
Merci
ah ben non.....
    j'avais testé (?) , et essayé (?) avant de poser la question !!!
    ... mais probablement très très mal !

<html>
    <head>
        <script>
            var scr = document.createElement("script");
            scr.type = "text/javascript";
            scr.text="alert('exemple');";
            document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(scr);          
        </script>
    </head>
   
   
</html>

    ça baigne parfaitement !

    merci à vous !

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Dernière intervention
15 octobre 2013
0
Merci
bon...
    dans mon cas, ça va me simplifier les choses ( au niveau écriture )

j'aurais peut-être (?) un exemple concret d'utilisation à mettre ici
    encore merci.

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
1663
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Dernière intervention
3 novembre 2018
0
Merci
<html>
    <head>
        <script>
            var scr = document.createElement("script");
            scr.type = "text/javascript";
            innerHTML = alert ('exemple');      // IE aime les autres aussi
            document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(scr);           
        </script>
    </head>
   
        test
   
</html>
Commenter la réponse de @karamel
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Dernière intervention
15 octobre 2013
0
Merci
oui, oui kazma... ça baigne ainsi...
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Commenter la réponse de cs_bultez

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.