Question sur le passage de paramètres différents dans une méthode

cs_seb123 Messages postés 18 Date d'inscription lundi 27 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2010 - 3 juin 2008 à 09:46
Liverion Messages postés 296 Date d'inscription mardi 22 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2008 - 5 juin 2008 à 11:30
Bonjour,

J'aimerai savoir comment discerner les paramètres que l'on passe dans une méthode ?
Exemple ci-dessous.
J'aimerai pouvoir dire que l'argument 1 passé serait ma variable "sFiltre" , l'argument 2 "sGroupe"  et le 3 "sGroupeChamp" en évitant la surcharge de méthode, quelle est la meilleur solution ? ou y a t-il qque chose de plus simple

private int MaMethode(string sTable, param object[])
{
            string sSQL = "";
            string sFiltre = "";
            string sGroupe = "";
            string sGroupeChamp = "*";


            sSQL = "SELECT COUNT(" + sGroupeChamp + ") AS iLignesNb FROM " + sTable;
            if (sFiltre != "") sSQL += " WHERE " + sFiltre;
            if (sGroupe != "") sSQL += " GROUP BY " + sGroupe;
            ...
}

Merci de votre aide...

3 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
3 juin 2008 à 10:39
à la place de param object[], tu peux mettre un Dictionary<string, string>

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Sénior
[Microsoft Visual C# MVP]
0
cs_seb123 Messages postés 18 Date d'inscription lundi 27 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2010
5 juin 2008 à 06:39
ok merci je vais voir ça, mais d'après toi est-ce la meilleure solution pour ce que je veux faire ou y a t-il un autre moyen ?
0
Liverion Messages postés 296 Date d'inscription mardi 22 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2008
5 juin 2008 à 11:30
Si tu connais exactement ton nombre de parametre :
private int MaMethode(string sTable,string sFiltre, string sGroupe, string sGroupeChamp)

~~~
Les trois lois de Codes-Sources :
Règle 1) Tu lis et respectes le reglement
Règle 2) Tu penses à valider si une reponse apportée à ton problème t'a aidé
Règle 3) Si tu ne respectes pas les 2 premières ....TU SORS !!!
~~~
0
Rejoignez-nous