Liste déroulante modifiable ? [Résolu]

Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 23 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2011
- - Dernière réponse : cs_bultez
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
- 5 juin 2008 à 16:39
Bonjour ! Je suis débutant et j'ai un site à reprendre avec du java, du vb, de l'asp, MySQL. Et là j'ai un problème avec des listes déroulantes où l'on me demande de faire en sorte que l'utilisateur puisse les modifier en ajoutant ou en supprimant un élément. Voici le code actuel de l'une d'entre elles :

response.write "<TR><TD>Etablissement expéditeur : </TD><TD><SELECT ID='etablissement'   name='etablissement'  onchange='verif_suite();'>"

response.write "<OPTION VALUE='0'>Choisir</OPTION>"

strSQL = "SELECT * FROM etablissement ORDER BY libelle_etablissement"
record.open strSQL, MaConnexion_rex, adOpenDynamic, adLockOptimistic
while not record.EOF
    response.write "<OPTION VALUE='" & record("id_etablissement") & "'"
    if Cstr(record("id_etablissement"))=Cstr(Session("etablissement")) then
        response.write " SELECTED"
    end if  
    response.write ">" & record("libelle_etablissement") & "</OPTION>"
    record.movenext
wend
record.close

response.write "</SELECT></TD>"

Voilà, si quelqu'un pouvait m'aider, ça m'arrangerrait beaucoup !

            Khenat
Afficher la suite 

20/29 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
26
3
Merci
>>où l'on me demande de faire en sorte que l'utilisateur puisse les modifier
>>en ajoutant ou en supprimant un élément
    quand à ça, mon foie, si on en cause coté javascript
       quelques explications ici par exemple
<hr />Cordialement   Bul     [mon Site]  [M'écrire]  [Laisser une adresse Mail, en évitant les spams]

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 196 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
26
3
Merci
saveas()   ?   ça n'existe pas, si ?
    recherche du coté de ....execCommand("SaveAs"....)
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 196 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
744
Date d'inscription
dimanche 1 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2010
4
0
Merci
Euh tu es sur le forum Java là, ça me paraît pas du code Java

Je me trompe?

<hr size="2" width="100%" />Timmy!!!
Commenter la réponse de dvoraky
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 23 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2011
0
Merci
en fait, c'est sur un document .js et j'ai tellement de langages différents..
Commenter la réponse de Khenat375
Messages postés
744
Date d'inscription
dimanche 1 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2010
4
0
Merci
le .js c'est du javascript


mais ca ressemble meme pas à du javascript, je dirais plutot du VB...

En tout cas, ce n'est ni du Java ni du Javascript... Dommage je connais que ça qui pourrait t'aider...





<hr width="100%" size="2" />

Timmy!!!
Commenter la réponse de dvoraky
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 23 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2011
0
Merci
Ok, je te remercie quand même d'avoir répondu...
Commenter la réponse de Khenat375
Messages postés
5340
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 septembre 2019
87
0
Merci
Salut,

déplacé sur le site javascript

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
Commenter la réponse de Twinuts
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
26
0
Merci
Bonjour,

    le site consacré à asp serait mieux...
    à moins de nous fournir la page html résultante et pas l'asp
       comme pour le php : comment on devine le contenu
          de la base de données, les variables asp, ce que ça génère....
       et UN PETIT EXTRAIT ! pas tout, le nécessaire et pas plus,
          sinon : àa décourage !

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
26
0
Merci
je dis ça, je ne dis rien... peut-être est-ce un
    souci de "select liés" ?   va savoir
j'ai aussi un exemple, avec php, resterait à adapter....
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 23 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2011
0
Merci
Je te remercie beaucoup bultez !
ton lien m'est très utile, je vais tester tout ça...
Et saurais-tu mettre en place la fonction "enregistrer sous..." du même style que la fonction "imprimer" avec ce code :

function imprime()
{
   window.parent.Frame_haut.focus();
   window.print();
}

Merci encore à tous !

Khenat
Commenter la réponse de Khenat375
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
26
0
Merci
>>Et saurais-tu mettre en place la fonction "enregistrer sous..."
    ouais... mais manque d'infos aussi.. là !
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 23 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2011
0
Merci
Et aussi, (désolé des questions...), toujours sur les listes déroulantes : comment laisser un champ vierge, l'utilisateur n'ayant pas toujours les données ?
Khenat
Commenter la réponse de Khenat375
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
26
0
Merci
euh...       moi, y'en a pas comprendre....   navré.
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 23 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2011
0
Merci
Pour la fonction enregistrer sous..., c'est un bouton sur une boite de dialogue de page web qui servirait à enregistrer la Frame du dessus.
La fonction print fonctionne mais je ne connais pas celle pour enregistrer.
Merci de me répondre malgré tout.
Khenat
Commenter la réponse de Khenat375
Messages postés
744
Date d'inscription
dimanche 1 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2010
4
0
Merci
Ouais bon, ça arrive à tout le monde de cliquer nerveusement sur le bouton "ajouter" alors qu'on a saisit aucun texte... non?

Bon je me calme... mais bon en fait, j'ai pas tout compris donc je laisse bulter t'aider...

<hr size="2" width="100%" />Timmy!!!
Commenter la réponse de dvoraky
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
26
0
Merci
    execCommand("saveas"...   peut-être ? 
    sinon, gestion de fichiers ? et FFK-Meleon ça baigne    ch'tiot exemple ici
        ( les autres navigateurs, ça va être moins simple  )
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
5340
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 septembre 2019
87
0
Merci
Salut,

[auteur/DVORAKY/1022382.aspx dvoraky]> un message vide ? où ça ?

^^

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
Commenter la réponse de Twinuts
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
26
0
Merci
j'ai saisi du texte, mais j'ai pas tout dit !
donc, pas mieux que dvoraky : pas sûr de tout suivre non plus !
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
744
Date d'inscription
dimanche 1 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2010
4
0
Merci
Ouais c'est cool les admin ils peuvent enlever tes conneries sans que personne s'en rende compte!... mais du coup je passe pour un con moi...

<hr size="2" width="100%" />Timmy!!!
Commenter la réponse de dvoraky
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
26
0
Merci
ah ben alors.... même si sur des trucs comme ça les admins se mettent à faire de l'humour
    ( je viens juste de le dire la même chose ailleurs ! ), on n'est pas sorti !      ;o))
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Commenter la réponse de cs_bultez