Boucles impriquées dans access

Résolu
chaudier37 Messages postés 209 Date d'inscription jeudi 5 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2009 - 2 juin 2008 à 23:19
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 - 2 juin 2008 à 23:43
bonjour
je fais un travail dans access dont la prcoédure est celle ci :

Private Sub Commande10_Click()



Dim a As String, b As String, c As String, i As Integer, e As Integer, f As Integer, g As Date, n As Variant
Dim m As String, h As Integer, mois As Date, jour As Date
f = InputBox("combien de missions avez vous effectué ce mois-ci ?")
For i = 1 To f
n = InputBox("entrez le nombre d'heures effectuées pour la mission " & i)
g = InputBox("entrez le mois concerné par ces entrées")
e = InputBox("combien de jours comprends ce mois ?")



Dim MonTaBleau(1 To 7) As Variant
MonTaBleau(1) = "lundi"
MonTaBleau(2) = "mardi"
MonTaBleau(3) = "mercredi"
MonTaBleau(4) = "jeudi"
MonTaBleau(5) = "vendredi"
MonTaBleau(6) = "samedi"
MonTaBleau(7) = "dimanche"
Dim j As Integer
For K = 1 To 7
j = InputBox("entrez le numero de jour de la semaine")



MsgBox " " & MonTaBleau(i)
For T = 0 To e
Form_job!m = "m" & i
Form_job!h = n
Form_job!b = MonTaBleau(i)
Form_job!mois = g + T
Form_job!jour = g + T
DoCmd.GoToRecord , , acNext
Next
Next
Next
End Sub



c'est les missions d'un mois de travail.
D'abord on demande combien de missions on a effectué ce mios ci.
après on demande combien d'heures de missions par jour pour la mission 1
ensuite On demande quel mois est concerné par les entrées
ensuite on demande combien de jorus de ce mois sont concernés par cette mission
ensuite on demande les jours de la semaine effectuées par cette mission.
et c'est là que cela ne va pas. les boucles se mélangent avec les energistrements
ce que je voudrais c'est qu'à la fin de l'enregistrement j'ai dans ma table concernée :

un champs heure
un champs mission numero
un champs jour date
un champs mois concerné
un champs jour de la semaine

au secours.... besoins de lumière...
merci

1 réponse

cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
2 juin 2008 à 23:43
Salut,

Moi je ferais plutôt un passage de valeur(réponse InputBox) à des variables, après tu fais le traitement sur celle-ci...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
3
Rejoignez-nous