Convertir en .exe un code source du site.

helios44 Messages postés 344 Date d'inscription lundi 28 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2017 - 2 juin 2008 à 17:26
helios44 Messages postés 344 Date d'inscription lundi 28 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2017 - 26 juin 2008 à 21:06
Bonjour,

Je debute en VB et je suis interessé par le code source suivant :
http://www.vbfrance.com/codes/CAPTURE-TEXTE-PROGRAMME-DOS-PIPE_6395.aspx#

Je souhaite l'utiliser via un exe. J'ai tenté de copier tous les fichiers dans un projet VB et de le compiler en exe.
Mais je me retrouve avec un message d'erreur. Donc jen conclus que je my prend mal.

Pourriez vous m'indiquer quelle est la marche à suivre svp ?

merci

3 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
2 juin 2008 à 17:30
salut,

J'ai tenté de copier tous les fichiers dans un projet VB

Nop, ouvre le .VBP et compile le après ouverture du Projet

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
3 juin 2008 à 08:48
Salut,
Petit rappel disponible dan sla FAQ du site

uestion
: Comment accéder au contenu d'une source que j'ai téléchargé
sur VbFrance.com ?
[10 nov 2007]

Réponse :

Les sources postées sont compressées au format
zip.

Il faut d'abord décompresser le fichier avec votre utilitaire favori
comme WinZip,
IZarc,
WinRar,
7-Zip
ou tout autre...

Une fois décompressé, le dossier contient un ou plusieurs fichiers.

En effet les sources postées sur VbFrance correspondent aux langages
BASIC et dérivés.

.VBS

la source est en Visual Basic
Script (VBS)

un simple éditeur de texte suffit, comme le Bloc-Notes de Windows, NotePad++,
UltraEdit
etc...

.XLS, .MDB, .PPS, .DOC

ces extentions correspondent à des macros, c'est du Visual
Basic for Application
(VBA6.3)

ces fichiers s'ouvrent avec le programme associé :

XLS : Microsoft Excel

MDB : Microsoft Access

PPS : Microsoft PowerPoint

DOC : Microsoft Word

Plus généralement ces fichiers sont accessibles par la suite
Microsoft Office


.VBP, .VBG, .FRM, .FRX, .CTL, .CTX, .BAS, .CLS, .OCX, .DLL,
.RES

ces fichiers correspondent à Visual
Basic (VB6.0)

Le fichier principal est le VBP (Visual Basic Project)
pour un projet, ou VBG (Visual Basic Group) pour un groupe
de projets

Il est à ouvrir avec Microsoft
Visual Basic 6.0
qui doit être installé avec son Service
Pack 6


FRM : form

FRX : ressources de la FRM

CTL : usercontrol

CTX : ressources du CTL

BAS : module standard

CLS : module de classe

OCX : (OLE [Object Linking and Embedding]Control Extension) ActiveX compilé, avec interface graphique

DLL : (Dynamic Link Library) ActiveX compilé, sans
interface graphique

RES : (RESsource) fichiers empaquetés qui seront compilés
dans l'EXE, l'OCX ou la DLL

EXE : (EXEcutable) programme compilé, avec ou sans interface graphique

.SLN, .VB, .VBPROJ, .RESX

ces fichiers correspondent à Visual
Basic Dot Net
(VB.Net ou VB2005)

le fichier principal est le VBPROJ (Visual Basic PROJect)
ou le SLN (SoLutioN)

Il est à ouvrir avec Microsoft
Visual Studio (version Express par exemple)
qui doit être installé
avec le FrameWork
approprié

VB : tout type de fichiers (form, control, class, etc...)

RESX : ressources du fichier VB associé

@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée
0
helios44 Messages postés 344 Date d'inscription lundi 28 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2017
26 juin 2008 à 21:06
Merci J ! ;)
0
Rejoignez-nous