Requete SQL dans une variable

lutron Messages postés 22 Date d'inscription lundi 26 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2008 - 2 juin 2008 à 16:33
lutron Messages postés 22 Date d'inscription lundi 26 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2008 - 3 juin 2008 à 16:48
Bonjour
Encore une question sur les bases de donnée avec VB6
Après plusieurs recherche je ne trouve pas,je m'en remet donc à vous.
J'aimerais récupérer une valeur de ma base (du texte) de donnée fais sous access dans une variable (Variable1)
Un bout de mon code:

adoConnection = New ADODB.Connection
Set adoRecordset = New ADODB.Recordset
connectString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & bdchoix & ";Persist Security Info=False"
adoConnection.Open connectString
'doRecordset.CursorLocation = adUseClient 'ligne pour eviter les erreurs


Set kdd = DBEngine.Workspaces(0).OpenDatabase(bdchoix)
SQL = "SELECT test FROM table1"
Variable1 =

Comment executer la commande sql,pour que ma variable (Variable1) prenne la valeur de ma requete ???
Merci d'avance de vos reponses

4 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
2 juin 2008 à 17:10
salut,

regarde du côté de Open ou OpenRecordset

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
2 juin 2008 à 17:22
Salut
"DBEngine.Workspaces" ???
Tu n'es pas sous VB6, à mon avis ...

Si tu es sous VB6, des tas de sources parlant de ADODB utilise la méthode de lecture d'un RecordSet pour trouver son contenu  --> Charge n'importe quelle source et tu sauras tout.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
2 juin 2008 à 17:28
Moi je vote : DAO
(et ouais, je n'ai aps encore passé le cap ADO, donc mes codes utilises aussi WorkSpaces)

Pour une source, il y a l'ADO Helper de PCPT :
http://www.vbfrance.com/codes/ADO-HELPER-CLASSE-AIDE-MANIPULATION-BASES-DONNEES-ACCESS_45093.aspx

Mais faut s'accrocher, c'est pas en 10 min qu'on assimile tout
@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
0
lutron Messages postés 22 Date d'inscription lundi 26 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2008
3 juin 2008 à 16:48
Merci de vos reponses je vais étudier ça :)
0
Rejoignez-nous