Requete SQL dans une variable

Signaler
Messages postés
22
Date d'inscription
lundi 26 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2008
-
Messages postés
22
Date d'inscription
lundi 26 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2008
-
Bonjour
Encore une question sur les bases de donnée avec VB6
Après plusieurs recherche je ne trouve pas,je m'en remet donc à vous.
J'aimerais récupérer une valeur de ma base (du texte) de donnée fais sous access dans une variable (Variable1)
Un bout de mon code:

adoConnection = New ADODB.Connection
Set adoRecordset = New ADODB.Recordset
connectString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & bdchoix & ";Persist Security Info=False"
adoConnection.Open connectString
'doRecordset.CursorLocation = adUseClient 'ligne pour eviter les erreurs


Set kdd = DBEngine.Workspaces(0).OpenDatabase(bdchoix)
SQL = "SELECT test FROM table1"
Variable1 =

Comment executer la commande sql,pour que ma variable (Variable1) prenne la valeur de ma requete ???
Merci d'avance de vos reponses

4 réponses

Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
salut,

regarde du côté de Open ou OpenRecordset

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
74
Salut
"DBEngine.Workspaces" ???
Tu n'es pas sous VB6, à mon avis ...

Si tu es sous VB6, des tas de sources parlant de ADODB utilise la méthode de lecture d'un RecordSet pour trouver son contenu  --> Charge n'importe quelle source et tu sauras tout.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Moi je vote : DAO
(et ouais, je n'ai aps encore passé le cap ADO, donc mes codes utilises aussi WorkSpaces)

Pour une source, il y a l'ADO Helper de PCPT :
http://www.vbfrance.com/codes/ADO-HELPER-CLASSE-AIDE-MANIPULATION-BASES-DONNEES-ACCESS_45093.aspx

Mais faut s'accrocher, c'est pas en 10 min qu'on assimile tout
@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
Messages postés
22
Date d'inscription
lundi 26 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2008

Merci de vos reponses je vais étudier ça :)