Editer enregistrement via formulaire

Résolu
cs_DjChat Messages postés 69 Date d'inscription mercredi 12 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2010 - 2 juin 2008 à 15:50
cs_DjChat Messages postés 69 Date d'inscription mercredi 12 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2010 - 2 juin 2008 à 17:03
Bonjour a tous, j'ai fait un formulaire ou on peut editer un enregistrement qui est dans un BDD MySQL.


On choisi l'enregistrement via une liste deroulante, puis on arrive sur une page avec les infos de cet enregistrement, une fois les info modifié quand on valide, il me marque que tout c'est passer sans probleme, mais il ne ma rien changé dans la table, il me fait juste l'upload de l'image...:?




J'ai bien regardé et je ne vois pas d'ou viens mon erreur...




Ma liste deroulante:




  <form method="post" target="contenu" action="traitement_n_membre.php" name="manifestation">


<?php 


  
 
  /* Connection à la base de données */
  require_once('connec_bdd.php'); 
  
  $req= "SELECT * FROM manifestation";
     $req1= mysql_query($req) or die (mysql_error);
      
    ?>            
      Choisir la manifestation a éditer : <select name="manifestation" id="manifestation">
     <!-- boucle + requete qui va afficher chaque client de la base -->
     <?php
      for ($i=0; $i<=$a; $i++)
      {
       while ($row=mysql_fetch_array($req1))
       {
        echo "<option>".$row[$i+1]."</option>";
       }
      }
  
  
?>


</select>


 




  


</form>





Son script:




case "select_manif" :
 
 
   session_start();
  
   
   
   $titre=($_POST['manifestation']);
   
   $_SESSION['titre']=$titre;
  
  
      header("Location: edit_manifestation.php");
      
      
     break; 
   





Le formulaire d'édition:






 


<form method="post" target="contenu" action="traitement_n_membre.php" name="membre" enctype="multipart/form-data">




 Changer l'affiche pour la manifestation : 
  

  
  
<?php


require_once('connec_bdd.php');


$requete "select * from manifestation WHERE titre '".$_SESSION['titre']."' ";
  
  $resultat = mysql_query($requete);
  
  while ($row = mysql_fetch_row($resultat))
  
  {
  
  $titre = $row[1];


  $contenu = $row[2];


  
  }


 


?>




Changer le titre : 
  '/>

  
  




Changer le contenu : 
  <textarea name="contenu" cols="35" rows="9" onkeyup="Test( this, 490);"><?php echo $contenu;?></textarea>





 




</form>


 








Et son script:




case "edit_manif" :
  
   require_once('connec_bdd.php');
   
   
  
   
    $type=$_FILES['affiche']['type'];
    
    
    if(($type!="image/jpeg")&amp;&amp;($type!="image/pjpeg")&amp;&amp;($type!=""))
  {
  
  echo "Erreur le fichier que vous telecharger n'est pas dans le bon format";
    
    echo '<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
          function redirect() {
       window.location="select_edit_manifestation.php"
      }
      setTimeout("redirect()",3000);     </SCRIPT>';
  
  
    }
  else
  
  
    {
   
      
  
      $aff=$_FILES['affiche']['name'];
      
      $image_destination = "../images/affiche_manif/".$aff;
    
      $affiche = move_uploaded_file($_FILES['affiche']['tmp_name'],$image_destination);
     
      $titre=mysql_real_escape_string($_POST['titre']);
      
      $contenu=mysql_real_escape_string($_POST['contenu']);
      
    
    
    $requete = "UPDATE manifestation set titre='".$titre."', contenu='".$contenu."', affiche='".$image_destination."' WHERE titre = ' ".$_SESSION['titre']." ' ";
    
    
    
    
    $resultat = mysql_query($requete) or die(mysql_error());
    
    if($resultat == TRUE)
  
  {
  
  echo "L'insertion a bien été effectué";
  
  echo '<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
        function redirect() {
     window.location="corine.php"
    }
    setTimeout("redirect()",3000);     </SCRIPT>';
  
  }
  
 else
  
  {
  
  echo "L'insertion a échoué";
  
  echo '<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
        function redirect() {
     window.location="edit_manifestation.php"
    }
    setTimeout("redirect()",3000);     </SCRIPT>';
        
        }    
      
  
  }
  
     break; 
   



 


Merci d'avance!!!

3 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
2 juin 2008 à 16:40
salut
$resultat = mysql_query($requete) or die(mysql_error());

if($resultat == TRUE)

ton if est inutile, le or die s'en est deja charge...

ce que tu peux faire par contre, c'est verifier le mysql_affected_rows.
3
cs_DjChat Messages postés 69 Date d'inscription mercredi 12 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2010
2 juin 2008 à 16:53
J'ai fait un echo de $requete et il ma affiché: UPDATE manifestation set titre='test', contenu='test du contenue', affiche='../images/affiche_manif/21_large.jpg' WHERE titre = ' actu '

Et j'ai fait un print de mysql_affected_rows et il ma affiché: Lignes modifiées : -1
0
cs_DjChat Messages postés 69 Date d'inscription mercredi 12 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2010
2 juin 2008 à 17:03
J'ai trouvé le probleme c'est l'espace entre les cote dans ma variable de session pour ma requete SQL...

Merci pour ton aide....
0
Rejoignez-nous