Synchronisation bi-directionnelle outlook et agenda php

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 1 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2008
-
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 3 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2009
-
Bonjour,


J'ai effectué pas mal de recherche sur Google ces derniers jours
concernant ce sujet, à savoir s'il était possible de synchroniser dans
les deux sens son calendrier Outlook avec un agenda web de type
php/mysql.

La réponse est oui étant donné que Google vient de mettre à
disposition le logiciel "Google Calendar Sync" qui effectue la synchro
entre son Outlook et son agenda Google.

Ma question est donc la suivante : existe-t-il un script, une
application, voire un logiciel, payant ou non, qui permet d'effectuer
la même chose que "Google Agenda Sync", à savoir la synchro bi-directionnelle entre son Outlook et son agenda web
connecté Mysql...?

5 réponses

Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 3 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2009

GroupOffice propose un cms incluant un module de synchro (payant), et je viens de finir de coder une synchro de outlook vers un site. Je commence à coder l'autre direction.

Donc oui, c'est tout à fait possible ^^
Regarde du coté de groupoffice !
Messages postés
1162
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2009
14
... et pourrait-on voir ce code SaMajest ?

Cela m'intéresse de voir comment synchroniser OUTLOOK avec une appli PHP!

Merci d'avance,
Malik7934
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 3 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2009

Je suis passé par une appli en visual basic qui synchronise. Concrètement : en bidouillant la source group-office, un fichier ical est généré, le visual basic récupère le fichier, et lance l'importation outlook.

L'inconvénient, c'est que les heures sont à bidouiller, et des évènements sont parfois en double :s Si ca t'intéresse je peux te filer la source visual basic, et la bidouille sur groupoffice...

Mais ce n'est pas "propre", c'est à dire que d'autres solutions doivent surement exister.
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2009

je suis vraiment trés intéréssé... peux-tu me le faire parvenir ?

Cordialement
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 3 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2009

Vi je pourrai t'envoyer ça, ceci dit je viens de trouver carrément mieux.

Ca s'appelle Egroupware, avec synchro xmlrpc ou syncml (via funambole par exemple). C'est en php/mysql, c'est une espèce d'intranet (un groupware en fait).

A tester, car c'est plutôt simple à mettre en place (et non pas compliqué comme openexchange)