Utilisation de Mysql

bruce207 Messages postés 106 Date d'inscription mardi 4 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2012 - 2 juin 2008 à 14:35
cs_loulou69 Messages postés 672 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2016 - 2 juin 2008 à 15:05
Bonjour,


j'ai téléchargé MySQL 5.0 et j'ai crée une base de donnée, je voudrais savoir ce qu'il faut et comment faire pour la connecté à mon application sur VB6. Je n'ai pas encore travaillé avec MySQL.


Merci d'avance

2 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
2 juin 2008 à 15:02
salut,

http://www.connectionstrings.com/?carrier=mysql

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
0
cs_loulou69 Messages postés 672 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2016 1
2 juin 2008 à 15:05
via le driver ODBC de MySql installé

Panneau de config/ Outils d'administration/ Source de données (ODBC) / ajouter la nommer par exemple :MySqlDSN

il faudra entrer les 6 paramètres suivant :

Data source name = mySqlDSN
Description: accès à nom_de_la_base
Server = Adresse IP
User= myUser
Password=myPwd
Database=nom_de_la_base

Dans le code appelant
Call ListMysSql("maTable")

Function ListMySql(table as string)
Dim iCount
Dim objConn As ADODB.Connection
Dim objRS As ADODB.Recordset
Set objConn = CreateObject("ADODB.Connection")
Set objRS = CreateObject("ADODB.RecordSet")
  objRS.Open "SELECT * FROM " & table, "DSN=MySqlDSN"
If Not objRS.EOF Then
While Not objRS.EOF
objRS.MoveNext
iCount = iCount + 1
Wend
'MsgBox "REcords Number :" & CStr(iCount)
objRS.Close
End Function
0
Rejoignez-nous