D'ou vien l'erreur?

Résolu
cs_akmer Messages postés 43 Date d'inscription mercredi 9 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2008 - 2 juin 2008 à 14:07
cs_akmer Messages postés 43 Date d'inscription mercredi 9 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2008 - 2 juin 2008 à 15:13
Bonjour,
J'ai ce code derrier le bouton OK d'une userform qui contient 2 textboxdate, et je veux que en cliquant sur ce bouton OK, que le logiciel vérifie d'abord que la date qui apparait dans la 1éer textbodate soit inférieur a la 2ème texboxdate, si ce n'est pas le cas un message d'erreur apparait et quand on clique sur le bouton ok de ce message d'erreur on revienne à la userform pour modifier les dates.
Voici les code que j'ai tapé:


Private Sub CommandButtonOK_Click()If TextBoxDate1 "" Or TextBoxDate2 "" Then
MsgBox "Saisie incomplète !", vbExclamation


Else
If TextBoxDate1 > TextBoxDate2 Then
MsgBox "   La date de début est " & vbCr _
& "supérieur à la date de fin !", vbExclamation
Exit Sub


Else
UserForm1.Hide
CommandButtonOK.MousePointer = 11
UserForm10.Show
Application.ScreenUpdating = False


UserForm1.Hide
End If
End If


End Sub


Le problème c'est que si par exemple je tape dans la texboxdate1: 25-05-2008 et dans la texboxdate2:02-06-2008: le message d'erreur apparait alors qu'il ne devrait pas apparaitre étant donné que 25-05-2008 est bien inférieur à 2-06-2008.
Quelqu'un pourrait trouver le problème ou em donner une autre solution pour résoudre ce problème??
Merci 'avance à tous ce qui m'aideront

2 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
2 juin 2008 à 14:12
castes en Date....

là, tu demande a trier par ordre alphabétique...

Private Sub CommandButtonOK_Click()
If Not IsDate(TextBoxDate1) Or Not IsDate(TextBoxDate2) Then
MsgBox "Saisie incomplète !", vbExclamation
ElseIf CDate(TextBoxDate1) > CDate(TextBoxDate2) Then
MsgBox " La date de début (" & VbNewLine & ") est supérieure à la date de fin !", vbExclamation
Else
UserForm1.Hide
CommandButtonOK.MousePointer = 11
UserForm10.Show
Application.ScreenUpdating = False
UserForm1.Hide
End If
End Sub
3
cs_akmer Messages postés 43 Date d'inscription mercredi 9 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2008
2 juin 2008 à 15:13
Merci, sa marche parfaitement
0
Rejoignez-nous