Renseignement sur winsock

cs_SMoG Messages postés 27 Date d'inscription mardi 22 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2003 - 5 août 2002 à 17:59
cs_Nono40 Messages postés 962 Date d'inscription mercredi 3 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2006 - 5 août 2002 à 20:14
Yop

Est ce qu'un winsock (composant) peut etre en meme temps serveur (et avoir plusieurs client connectés) et client (et etre connecté a plusieurs serveurs) ?

1 réponse

cs_Nono40 Messages postés 962 Date d'inscription mercredi 3 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2006 2
5 août 2002 à 20:14
Non,

Le winsock ( TCustomWinSock dans Delphi ) ne défnie toujours q'UNE connection, qu'elle soit cliente ou serveur. Il faut dans ton appli : un winsock pour chaque connection sur un serveur distant, un winsock pour faire serveur et créer des winsock au fur et a mesure des connections des clients externes...

C'est ce que font de manière simple les SeverSocket et ClientSocket de Delphi. Pour ton application je te conseille grandement de les utiliser. Mais peut-être qu'il faut une structure non rigide :
- Utilise un seul ServerSocket défini à la conception pour que les autres clients puissent se connecter. Car tu trouve ensuite dans le composant la liste de toutes les adresses IP des autres applications et tu peux facilement leur envoyer des messages.
- Si le nombre de serveurs sur lesquels tu veux te connecter n'est pas figé, alors ne défini pas de ClientSocket à la conception mais il faut les créer à l'exécution à chaque fois que ton soft souhaite se connecter à autre serveur, et de la détruire dès qu'il se deconnecte.

Je ne crois pas que cela alourdisse l'application.

--- :sleepy) Nono du Moulin :sleepy) ---
0
Rejoignez-nous