Caractère spécial * [Résolu]

Signaler
Messages postés
109
Date d'inscription
dimanche 18 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2009
-
Messages postés
109
Date d'inscription
dimanche 18 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2009
-
bonjour tout le monde j'aurais juste une petite questiona formuler.

Je dois faire une verification en vba excel sur un une cellule.
je fais une recherche sur des mot commencant par PC...

j'ai essayé if a like "PC*" then

mais ca ne semble pas fonctionner, quelqu'un aurait t'il une idée ?

merci d'avance
-xaeris-

6 réponses

Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
55
Salut,
Tu dois bien avoir plus de code que cela?
je parle notamment de ta manière de rechercher.

En tout les cas pour vérifier si un mot commence par PC tu peux essayer

If Mid(TonMot, 1, 2) = "PC" Then

@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
55
Re,
effectivement Like fonctionne aussi en VBA

Regarde ce petit test
Dim a As String
a = "PCDev03"
If a Like "PC*" Then MsgBox "Commence par PC", ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

de quel type est ton a?

@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
109
Date d'inscription
dimanche 18 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2009

oui j'étais en train d'utiliser le mid justement mais je voulais juste savoir si on pouvait faire une recherche avec un " * " pour signifier une nombre de caractère inconnu... comme en unix ...
Messages postés
672
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2016
1
bonjour

 "like" fonctionne en VB6 mais peut être pas en VBA ni en VBScript
Messages postés
14769
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 février 2021
151
Bonjour

Regarde l'opérateur Like

Le fer à souder a besoin d'une panne pour fonctionner.
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
Messages postés
109
Date d'inscription
dimanche 18 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2009

a est variant...
je ne le défini pas ( je sais c'est super moche) mais je ne sait pas ce que je vais récupérer alors je met juste :
dim a
mais je viens de finir les test sur mid(a,1,2) et ca semble correct :)

merci a tous pour vos réponses :)

++