Resolution de l'ecran

saradelphi5 Messages postés 17 Date d'inscription lundi 6 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2008 - 2 juin 2008 à 10:16
saradelphi5 Messages postés 17 Date d'inscription lundi 6 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2008 - 2 juin 2008 à 13:29
bonjour tout le monde,
j'ai une petite question SVP!
est ce que c'est possible d'adapter les fenetres (Fiches) de mon application a  la resolution de l'ecran en cas ou elle change .
merci.

2 réponses

JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 14
2 juin 2008 à 11:03
Oui, utilises les ancres (Anchors) sur tes composants et utilise Screen.Height et Screen.Width.
0
saradelphi5 Messages postés 17 Date d'inscription lundi 6 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2008
2 juin 2008 à 13:29
merci beaucoup, je vais essayer vos propositions,
je dois dire que ça a l'aire compliqué!!! 
c'est peut etre une question banale mais est ce que "ChangeScale" est une variable que je dois declarer
et est ce que le petit programe proposé dois etre ecris dans "oncreate" de chaque fenetre(forme)
j'en ai aucune idée, c la 1er fois que je penche sur ce probleme

j'étai occupé a faire des recherche sur un autre prob (sur la creation du l'installable!! )


<?xml:namespace prefix v ns "urn:schemas-microsoft-com:vml" /??>
<v:shapetype id="_x0000_t75" stroked="f" filled="f" path="m@4@5l@4@11@9@11@9@5xe" o:preferrelative="t" o:spt="75" coordsize="21600,21600">
<v:stroke joinstyle="miter">
</v:stroke>
<v:formulas>
<v:f eqn="if lineDrawn pixelLineWidth 0">
</v:f>
<v:f eqn="sum @0 1 0">
</v:f>
<v:f eqn="sum 0 0 @1">
</v:f>
<v:f eqn="prod @2 1 2">
</v:f>
<v:f eqn="prod @3 21600 pixelWidth">
</v:f>
<v:f eqn="prod @3 21600 pixelHeight">
</v:f>
<v:f eqn="sum @0 0 1">
</v:f>
<v:f eqn="prod @6 1 2">
</v:f>
<v:f eqn="prod @7 21600 pixelWidth">
</v:f>
<v:f eqn="sum @8 21600 0">
</v:f>
<v:f eqn="prod @7 21600 pixelHeight">
</v:f>
<v:f eqn="sum @10 21600 0">
</v:f>
</v:formulas>
<v:path o:connecttype="rect" gradientshapeok="t" o:extrusionok="f">
</v:path>
<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>
<o:lock aspectratio="t" v:ext="edit">

merci encor</o:lock>
</v:shapetype>
0
Rejoignez-nous