Interbase et Delphi

Jeankiki Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 17 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2003 - 1 août 2002 à 16:50
Jeankiki Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 17 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2003 - 2 août 2002 à 17:18
Quelqu'un sait il si il existe une commande en SQL avec Interbase qui permet de faire la différence entre une majuscule et une minuscule.
Ou alors faut il la programmer sois même.
Merci pour votre aide

Jeankiki

4 réponses

cs_Nono40 Messages postés 962 Date d'inscription mercredi 3 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2006 2
1 août 2002 à 20:31
Une différence à quel niveau ? Au niveau des champs ? Des valeurs ?

--- :sleepy) Nono du Moulin :sleepy) ---
0
Jeankiki Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 17 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2003
1 août 2002 à 22:28
Au niveau des valeurs dans chaques champs.
ex: un champ toto avec une valeur "Test", si dans ma query de recherche je mets "test", il ne va pas trouvé car il y a un "t" et pas un "T"

Jeankiki
0
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
1 août 2002 à 22:55
Même le SQL local contient un certain nombre de fonctions. Parmi celles-ci on trouve les fonction UPPER et LOWER.
Usage :
SELECT Name, Capital, Continent FROM Country
WHERE UPPER(Name) LIKE UPPER("Pe%")

Ceci te permet de comparer facilement la valeur d'un champ avec une valeur orthographiée en majuscules.
NB : la fonction lower force la valeur du champ en minuscules.

Voir le fichier d'aide sur le SQL local dans le dossier "C:\Program Files\Fichiers communs\Borland Shared\BDE\LOCALSQL.HLP".

May Delphi be with you.
Delphi advanced
0
Jeankiki Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 17 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2003
2 août 2002 à 17:18
Merci pour l'info :)

Jeankiki
0
Rejoignez-nous