Interbase et Delphi

Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 17 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2003
-
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 17 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2003
-
Quelqu'un sait il si il existe une commande en SQL avec Interbase qui permet de faire la différence entre une majuscule et une minuscule.
Ou alors faut il la programmer sois même.
Merci pour votre aide

Jeankiki

4 réponses

Messages postés
962
Date d'inscription
mercredi 3 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2006
2
Une différence à quel niveau ? Au niveau des champs ? Des valeurs ?

--- :sleepy) Nono du Moulin :sleepy) ---
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 17 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2003

Au niveau des valeurs dans chaques champs.
ex: un champ toto avec une valeur "Test", si dans ma query de recherche je mets "test", il ne va pas trouvé car il y a un "t" et pas un "T"

Jeankiki
Messages postés
4297
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 janvier 2013
31
Même le SQL local contient un certain nombre de fonctions. Parmi celles-ci on trouve les fonction UPPER et LOWER.
Usage :
SELECT Name, Capital, Continent FROM Country
WHERE UPPER(Name) LIKE UPPER("Pe%")

Ceci te permet de comparer facilement la valeur d'un champ avec une valeur orthographiée en majuscules.
NB : la fonction lower force la valeur du champ en minuscules.

Voir le fichier d'aide sur le SQL local dans le dossier "C:\Program Files\Fichiers communs\Borland Shared\BDE\LOCALSQL.HLP".

May Delphi be with you.
Delphi advanced
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 17 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2003

Merci pour l'info :)

Jeankiki