Base sql serveur compact edition [Résolu]

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 3 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2011
-
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 6 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2010
-
Bonjour
Je développe une petite appli C# connecté à une base sql serveur CE. Dans cette base, j'ai plusieurs tables possédant plusieurs champs. Il y a une table à laquelle est rattaché plusieurs requêtes sql.
Une de ces requêtes retourne une valeur ( string ) que j'aimerais pouvoir stocker dans une variable et je ne sais pas comment faire.
Voila ma requête : SELECT [Nom] FROM [CLIENTS] WHERE [Entreprise]=@p1
Je veux récupérer ce qui se trouve dans Nom comment faire s.v.p ?
Merci d'avance

8 réponses

Messages postés
58
Date d'inscription
jeudi 16 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2009

Salut,

Si tu utilises un tableadapter le résultat de ta requête se trouvera dans le DataTable du DataSet que tu as rempli avec la methode Fill().

Tu peux récupérer ta donnée avec ce code :

dICSMDataSet1.CLIENTS.Rows[0][0].ToString();

où dICSMDataSet1 est ton DataSet, CLIENTS est ton DataTable et Rows[0][0] est la valeur de la première ligne (ligne à l'index [0]) et de la première colonne (colonne à l'index [0]).

JayJay974
Messages postés
339
Date d'inscription
dimanche 26 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2009
5
SqlCeCommand cmd = new SqlCeCommand("SELECT nom FROM clients WHERE entreprise='lol'", conn);
SqlCeResultSet rs = cmd.ExecuteResultSet();

if(rs.Read())
{
   MessageBox.Show((string)rs["nom"]);
}
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 3 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2011
3
Merci de m'avoir répondu rapidement mais c'est pas vraiment sa que je recherche mais c'est parce que je me suis mal exprimé.
this.cLIENTSTableAdapter.FillByStatut(this.dICSMDataSet1.CLIENTS) -> voici le code qui me permet d'exécuter ma requête FillByStatut
Jusque la sa va j'arrive a exécuter la requête mais pas à récupérer sa valeur donc si quelqu'un sais le faire de cette manière...
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 3 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2011
3
Merci beaucoup sa marche bien. J'ai une autre question :
J'ai une combobox qui est attaché à un data source et j'aimerai lui attribuer une valeur.
j'ai essayé de faire : cbNumContrat.SelectedIndex = cbNumContrat.FindString(num_contrat);//num_contrat est une variable contenant un numéro de contrat
mais sa ne marche pas il me sélectionne pas le bon num_contrat
Qu'est-ce que je peuc faire d'autres ? Merci
Messages postés
58
Date d'inscription
jeudi 16 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2009

Regardes du cotés des propriétés Selected de ton combobox :

moncombobox.SelectedItem => te renvoies le text de l'item selectionné
moncombobox.SelectedValue => te renvoies la valeur associée à l'item selectionné

JayJay974
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 3 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2011
3
ce que tu me dis c'est pour récupérer la valeur non ?
Moi je veux pas la récupérer mais lui en attribuer une à partir d'une variable par exemple
Messages postés
58
Date d'inscription
jeudi 16 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2009

Si tu veux lui attribuer une valeur utilise une ListItem.

Par exemple :

ListItem

myListItem =
new
ListItem(
"MonText",
"MaValeur");
macombobox.Items.Add(myListItem);

JayJay974
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 6 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2010

Bonjour à tous,

Petite question, je travail avec SqlServeurCE, tout ce passe bien sauf...

J'aimerai récupérer le contenu de ma base de données sqlservCE et transférer le tout sur ma base sqlserveur2005.
En fait, ma base sqlservCE est sur un pda, un utilisateur X peut faire des modification sur les données existante, en anjouter ou en supprimer (lors d'un inventaire) et en fonctions des différentes saisient, j'aimerai mettre à jour ma base principale (sqlserveur2005).

Dans l'autre sens, j'aimerai pouvoir renseigner ma base sqlservCE avec des données présentes dans SQLServ2005.

Schématiquement on a: SqlServer2005 <=> C# <=> SqlServerCE le lien entre les deux BDD est fait via C#.

Si quelqu'un aurai des information sur l'import/export dans/vers une base de données SqlServerCE, je suis prenant.

Merci par avance.

Cordialement,
RZR