Rechercher un caractère

Marneus73 Messages postés 344 Date d'inscription mercredi 24 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 - 1 juin 2008 à 09:55
cs_fauve Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011 - 2 juin 2008 à 15:12
Bonjour à tous,
Quand je met ce code dans VB, il geule en me disant que aucun IndexOf n'accepte ce genre d'argument ?!

Dim
a As String= "fhiusdbfk.cvhvbng"

Dim
r As Char()={"."}

a.IndexOf(r)

Pourtant j'ai trouvé ce code sur un site d'aide !?

Merci

5 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
1 juin 2008 à 10:04
r est un tableau de caractères

IndexOf n'accepte pas les tableaux de caractères, il n'accepte que, au choix, un caractère, ou une chaine de caractère.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
pascalRey Messages postés 1 Date d'inscription samedi 10 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2008
1 juin 2008 à 10:10
pr
hi,

essaie
Dim a As String= "fhiusdbfk.cvhvbng"

Dim r As Char()={"."}

Dim position as integer
position=a.IndexOf(r)
msgbox (position)  'Pour voir 

en principe ça marche
0
Marneus73 Messages postés 344 Date d'inscription mercredi 24 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008
1 juin 2008 à 10:14
C'est bizarre, quand je clique entre les parenthéses de IndexOf, j'ai l'info bulle que m'explique les surcharges disponnibles pour IndexOf  qui me dit que dans tous les cas (Pour les 6 surcharges disponnibles) la premiere valeur doit être du type: "Array as system.array" ?!
0
Kevin.Ory Messages postés 840 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2009 11
1 juin 2008 à 17:18
Salut,
"j'ai l'info bulle que m'explique les surcharges disponnibles pour
IndexOf  qui me dit que dans tous les cas (Pour les 6 surcharges
disponnibles) la premiere valeur doit être du type: "Array as
system.array" ?!"

Hé bien pas chez moi, et sur MSDN non plus...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_fauve Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011 8
2 juin 2008 à 15:12
Salut,

Le code que propose Marneus73 fonctionne très bien. Je n'ai aucun soucis avec IndexOf.

a.IndexOf(r) 
me retourne la valeur 9, ce qui est correct.

++
0
Rejoignez-nous