Selection graphique

jlg75 Messages postés 28 Date d'inscription lundi 17 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2012 - 30 juil. 2002 à 13:32
jlg75 Messages postés 28 Date d'inscription lundi 17 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2012 - 31 juil. 2002 à 10:40
Pb sur mon prog de dessin (DAO). Je souhaite acceder à l'information au niveau pixel pour selectionner l'entite auquel il appartient (cercle,ligne..etc) Cela se fait sur tous les logiciels de CAO/DAO. 1) peut on ajouter des infos aux pixels du bitmap (pfCustom??) 2)plus epineux: la geometrie est cree par les methodes(lineTo,ellipse...etc)... et l'on ne sait rien sur les pixels. En fait il faudrait une liste de pixels par entite et tester le pixel selectionne. Comment faire?

2 réponses

cs_Nono40 Messages postés 962 Date d'inscription mercredi 3 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2006 2
31 juil. 2002 à 01:48
Les logiciels de COA/DOA ne travaillent pas avec des bitmaps. L'image bitmap sur l'écran n'est qu'une vue résultante de calcul. Le BitMap n'est pas du tout prévu pour stocker autre chose que des couleurs de points. Il faut stocker toutes les figures géométriques autrement ( sous forme de liste ).

Une méthode pour trouver l'objet mais est ensuite de tester dans la liste des objets celui qui contient le point en question.

--- :sleepy) Nono du Moulin :sleepy) ---
0
jlg75 Messages postés 28 Date d'inscription lundi 17 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2012
31 juil. 2002 à 10:40
Ok, ta methode semble plus facile à mettre en oeuvre, je n'avais pas pensé à faire le test en sens inverse! en tous cas l'ecriture d'un prog de CAO est un super exercice pour progresser...

Merci et a+
0
Rejoignez-nous