Insérer des "retours à la ligne" dans une variable "string"

Résolu
nagstef Messages postés 93 Date d'inscription samedi 11 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2008 - 1 juin 2008 à 01:29
nagstef Messages postés 93 Date d'inscription samedi 11 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2008 - 1 juin 2008 à 22:20
Bonjour !!

Je souhaite envoyer un mail par la fonction suivante :

ShellExecute Me.hwnd, "Open", "[mailto:?bcc mailto:?bcc]=" & dest & "&Subject=" & sujet & "&body=" & message, vbNullString, vbNullString, vbNormalFocus

Bien entendu, tout marche bien, toutes les variables sont bien déclarées, et Outlook s'ouvre bien avec les infos rentrées là où il faut !!

Mon problème se situe dans la variable string qui se nomme 'message'.

si je determine :

message = "bonjour" & chr(10) & (chr(10) & "bla bla bla"

les retours à la ligne n'apparaissent pas dans le 'body', et donc, tout s'écrit à la suite.
Meme en remplaçant 'chr(10)' par 'vblf' ou par 'vbNewLine', le retour à la ligne ne se fait pas !!

Auriez-vous une aide à m'apporter !!

Merci encore !!

4 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
1 juin 2008 à 21:29
testé, ceci marche en TXT mais pas HTML :

Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As
Long

Private Sub Command1_Click()
    Const CR As String = "%0D" '13
    Const LF As String = "%0A" '10
    
    Dim dest$, sujet$, message$
    dest = "toto@wanadoo.fr"
    sujet = "test
multiligne"
    message = "bonjour" & CR & LF & "bla bla
bla"
    
    ShellExecute Me.hwnd, "Open", "mailto:" & dest & "?&Subject=" & sujet & "&body=" & message, vbNullString, vbNullString, vbNormalFocus

    Unload Me
End Sub

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
3
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
1 juin 2008 à 03:57
salut,

çà ne fonctionnera SUE si ton mail (modèle) est en TEXT ou HTML (un des 2, je ne sais plus)

dans tous les cas çà sous-entend que ton utilisateur a outlook ou un autre client mail compatible, ce qui évidemment n'est pas toujours le cas

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
nagstef Messages postés 93 Date d'inscription samedi 11 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2008 1
1 juin 2008 à 20:43
Désolé, mais que ce soit en text ou htlm, cela ne marche toujours pas !!

Au niveau du soft, il n'est pas prévu d'être diffusé, il est à usage perso, donc, pas de souci pour Outlook Express ..

Merci de m'aider encore !!

Stef
0
nagstef Messages postés 93 Date d'inscription samedi 11 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2008 1
1 juin 2008 à 22:20
Merci INFINIMENT :)
0
Rejoignez-nous