Message erreur / premier plan

Résolu
achills Messages postés 213 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2008 - 31 mai 2008 à 13:24
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 31 mai 2008 à 21:15
    bonjour, pouvez vous m'indiquer comment faire apparaitre mon form au 1ere plan svp
jai 2 form et je veut afficher le form1 et form2 mais le f2 en premier plan

aussi si c'st possible de ne pas faire apparaitre les messages d'erreur de mon programe s'il ya une erreur biensure
merci

5 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
31 mai 2008 à 16:16
Salut
Pour l'erreur, il suffit de la gérer :
Voir "On Error Goto", "Err.Number", "Err.Description " ...

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
3
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
31 mai 2008 à 16:38
salut,

pour savoir si tu es connecté à Internet, regarde mon Snippet :

http://www.codyx.org/snippet_connecte-internet_413.aspx

tu devras télécharger la dll de BruNews (lien dans les remarques)
@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
3
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
31 mai 2008 à 21:15
salut,
en l'occurence il suffit de ne pas "envoyer de message" SI la connexion avec le serveur n'est pas établie, simplement...

autrement dit, si sock.state=7 (je ne sais plus le nom de la constante, un truc du genre wskConnected) alors SEULEMENT tu fais ton sock.senddata "blabla"

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
3
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
31 mai 2008 à 13:38
Soit tu joue sur la propriété ZOrder de ta form, soit tu joue sur le mode d'affichage en l'affichant en modal. Mais dans ce cas seule ta form 2 sera accessible et ce tant qu'elle ne sera pas fermée.

Soit alors tu regarde du coté de l'api windows SetWindowPos avec l'attribut TopMost.

"...si c'st possible de ne pas faire apparaitre les messages d'erreur de mon programe s'il ya une erreur..."

Le plus simple étant de faire en sorte qu'il n'y ait pas d'erreurs.
D'une part en corrigeant ton code, d'autre part en identifiant les cas succeptibles de génèrer une erreur et en les traitant de sorte qu'ils n'en génèrent pas

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
achills Messages postés 213 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2008
31 mai 2008 à 15:02
re
merci pour votre reponse,
pour la 1ere question j'ai fait comme tu ma dit et j'ai utilisé  SetWindowPos
pour les erreurs dont je parle c'est que j'ai crée une application qui se conect a un serveur de chat mais si tu l'exécute et que tu n'est pas conecté a internet
une erreur s'affiche
voila ce ue je voulait éviter
merci
0
Rejoignez-nous