Message erreur / premier plan

[Résolu]
Signaler
Messages postés
213
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2008
-
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
-
    bonjour, pouvez vous m'indiquer comment faire apparaitre mon form au 1ere plan svp
jai 2 form et je veut afficher le form1 et form2 mais le f2 en premier plan

aussi si c'st possible de ne pas faire apparaitre les messages d'erreur de mon programe s'il ya une erreur biensure
merci

5 réponses

Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
80
Salut
Pour l'erreur, il suffit de la gérer :
Voir "On Error Goto", "Err.Number", "Err.Description " ...

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
salut,

pour savoir si tu es connecté à Internet, regarde mon Snippet :

http://www.codyx.org/snippet_connecte-internet_413.aspx

tu devras télécharger la dll de BruNews (lien dans les remarques)
@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
47
salut,
en l'occurence il suffit de ne pas "envoyer de message" SI la connexion avec le serveur n'est pas établie, simplement...

autrement dit, si sock.state=7 (je ne sais plus le nom de la constante, un truc du genre wskConnected) alors SEULEMENT tu fais ton sock.senddata "blabla"

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
Soit tu joue sur la propriété ZOrder de ta form, soit tu joue sur le mode d'affichage en l'affichant en modal. Mais dans ce cas seule ta form 2 sera accessible et ce tant qu'elle ne sera pas fermée.

Soit alors tu regarde du coté de l'api windows SetWindowPos avec l'attribut TopMost.

"...si c'st possible de ne pas faire apparaitre les messages d'erreur de mon programe s'il ya une erreur..."

Le plus simple étant de faire en sorte qu'il n'y ait pas d'erreurs.
D'une part en corrigeant ton code, d'autre part en identifiant les cas succeptibles de génèrer une erreur et en les traitant de sorte qu'ils n'en génèrent pas

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
Messages postés
213
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2008

re
merci pour votre reponse,
pour la 1ere question j'ai fait comme tu ma dit et j'ai utilisé  SetWindowPos
pour les erreurs dont je parle c'est que j'ai crée une application qui se conect a un serveur de chat mais si tu l'exécute et que tu n'est pas conecté a internet
une erreur s'affiche
voila ce ue je voulait éviter
merci