Clientsocket

cs_SMoG Messages postés 27 Date d'inscription mardi 22 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2003 - 27 juil. 2002 à 12:27
cs_SMoG Messages postés 27 Date d'inscription mardi 22 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2003 - 28 juil. 2002 à 00:10
YoP

Est il possible de faire communiquer directement deux ClientSocket entre eux sans jamais utiliser de serversocket ou autre serveur ?

SMoG

2 réponses

cs_Nono40 Messages postés 962 Date d'inscription mercredi 3 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2006 2
27 juil. 2002 à 22:14
Non.

Et je ne vois pas le problème : il suffit d'utiliser un ClientSocket et ServerSocket....

Par contre le serveur n'est pas forcement réalisé avec delphi. Dans ce cas tu peux communiquer avec n'importe quel programme, il suffit juste de connaitre la structure des trames utilisées.

--- :sleepy) Nono du Moulin :sleepy) ---
0
cs_SMoG Messages postés 27 Date d'inscription mardi 22 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2003
28 juil. 2002 à 00:10
Je compte faire un Pager type AIM, et je me voyais mal mettre un serveur + un client sur chaque programme client...

Je voulais mettre un clientsocket sur chaque programme et un seul serversocket sur le serveur unique, mais puisque c'est impossible je vais voir du coté de l'API winsock et utiliser ClientSocket et ServerSocket juste pour la connexion...

Oops excusez moi, je pensais tout haut :P
0
Rejoignez-nous