Gèrer la transparence

Résolu
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 - 30 mai 2008 à 17:38
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 - 31 mai 2008 à 19:47
Salut,

Je suis en train de faire une fonction pour gèrer une boite de dialogue personalisé, et je suis tombé sur un problème, pour gèrer la transparence j'utilise la propriété opacity sauf que le problème c'est qu'elle ne marche pas sous IE !

Si quelqun connait un équivalent sous IE...

Je crois que c'est filter mais je ne suis sur de rien donc je viens chercher des renseignements...

Comment utiliser cette propriété ?

Merci d'avance...

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse accepté !

9 réponses

benpal Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 8 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2008
30 mai 2008 à 18:19
Salut,

La formule compatible avec tous navigateurs, avec par exemple une transparence à 30%, est :
style="filter:alpha(opacity=70); -moz-opacity:0.70; -khtml-opacity:0.70; opacity:0.70;"

De mémoire, pour IE c'est "alpha(opacity=X);"
3
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
30 mai 2008 à 18:41
Bonjour,
<table bgcolor="#e6effe" border="0" cellpadding="5" cellspacing="0" width="100%">----, De mémoire, pour IE c'est
"alpha(opacity=X);"</td>
</td></tr></tbody></table>tout
juste avec X entre 0 et 100

je te livre un lien pour aller plus moin
avec les filtres sous IE
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms532847(VS.85).aspx
;O)
3
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
31 mai 2008 à 00:49
<table bgcolor= "#e6effe" border="0" cellpadding="5" cellspacing="0" width="100%">

----,

filter : alpha(... est compatible tout
navigateur

</td>

</td>
</tr>
</tbody>
</table>
NON
compatible uniquement IE donc exclusif...
sinon voir le
3éme commentaire de nickadele ( non, sa belle
ne s'appelle pas Adèle...)
sur =41941 http://www.javascriptfr.com/code.aspx?ID=41941
;O)
3
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
31 mai 2008 à 10:20
Bonjour,
il n'empêche que je pensais que tu ferais
facilement la transposition
Comme c'est mon jour de bonté jusqu'à midi...

la fonction que j'utilise, peu d'ailleurs
//---------------------------------

function Obj_SetOpacity( obj_, opa_){
  //-- Recup l'objet
  var Obj = ( typeof
(obj_)=='object') ? obj_ : document.getElementById( obj_);
   //-- Si existe
  if( Obj){

    if(document.all && !window.opera){
      Obj.style.filter =
"alpha(opacity=" + opa_ + ");"
    }
    else{
      var Val =
opa_/100;
      Obj.style.setProperty( "-moz-opacity", Val, "");

      Obj.style.setProperty( "-khtml-opacity", Val, "");

      Obj.style.setProperty( "opacity", Val, "");
    }
  }

}
Elle est d'ailleurs incompléte car il manque un test sur le
type et la valeur de opa_...
;O)
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
30 mai 2008 à 19:25
Salut,

merci pour ces réponses, donc si j'ai bien compris filter : alpha(... est compatible tout navigateur !!

Merci

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse accepté !
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
30 mai 2008 à 19:27
Re,

en essayant ta methode benpal j'obtient cette erreur, peus tu m'expliquer pourquoi ?

erreur :

Erreur : setting a property that has only a getter
Fichier source : [file:///C:/Users/nicolas/Desktop/Mes%20Cr%C3%A9ations/boite_de_dialogue/dialogue.js file:///C:/Users/nicolas/Desktop/Mes%20Cr%C3%A9ations/boite_de_dialogue/dialogue.js]
Ligne : 13

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse accepté !
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
31 mai 2008 à 10:13
j'ai vu mais le problème c'est que je n'utilise pas de feuille de style CSS, je fais tout ça en javascript !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse accepté !
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
31 mai 2008 à 19:21
ok, merci, je test ça...

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse accepté !
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
31 mai 2008 à 19:47
Merci, ça marche impec !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse accepté !
0
Rejoignez-nous