Gèrer la transparence

[Résolu]
Signaler
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
-
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
-
Salut,

Je suis en train de faire une fonction pour gèrer une boite de dialogue personalisé, et je suis tombé sur un problème, pour gèrer la transparence j'utilise la propriété opacity sauf que le problème c'est qu'elle ne marche pas sous IE !

Si quelqun connait un équivalent sous IE...

Je crois que c'est filter mais je ne suis sur de rien donc je viens chercher des renseignements...

Comment utiliser cette propriété ?

Merci d'avance...

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse accepté !

9 réponses

Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 8 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2008

Salut,

La formule compatible avec tous navigateurs, avec par exemple une transparence à 30%, est :
style="filter:alpha(opacity=70); -moz-opacity:0.70; -khtml-opacity:0.70; opacity:0.70;"

De mémoire, pour IE c'est "alpha(opacity=X);"
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
18
Bonjour,
<table bgcolor="#e6effe" border="0" cellpadding="5" cellspacing="0" width="100%">----, De mémoire, pour IE c'est
"alpha(opacity=X);"</td>
</td></tr></tbody></table>tout
juste avec X entre 0 et 100

je te livre un lien pour aller plus moin
avec les filtres sous IE
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms532847(VS.85).aspx
;O)
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
18
<table bgcolor= "#e6effe" border="0" cellpadding="5" cellspacing="0" width="100%">

----,

filter : alpha(... est compatible tout
navigateur

</td>

</td>
</tr>
</tbody>
</table>
NON
compatible uniquement IE donc exclusif...
sinon voir le
3éme commentaire de nickadele ( non, sa belle
ne s'appelle pas Adèle...)
sur =41941 http://www.javascriptfr.com/code.aspx?ID=41941
;O)
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
18
Bonjour,
il n'empêche que je pensais que tu ferais
facilement la transposition
Comme c'est mon jour de bonté jusqu'à midi...

la fonction que j'utilise, peu d'ailleurs
//---------------------------------

function Obj_SetOpacity( obj_, opa_){
  //-- Recup l'objet
  var Obj = ( typeof
(obj_)=='object') ? obj_ : document.getElementById( obj_);
   //-- Si existe
  if( Obj){

    if(document.all && !window.opera){
      Obj.style.filter =
"alpha(opacity=" + opa_ + ");"
    }
    else{
      var Val =
opa_/100;
      Obj.style.setProperty( "-moz-opacity", Val, "");

      Obj.style.setProperty( "-khtml-opacity", Val, "");

      Obj.style.setProperty( "opacity", Val, "");
    }
  }

}
Elle est d'ailleurs incompléte car il manque un test sur le
type et la valeur de opa_...
;O)
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
35
Salut,

merci pour ces réponses, donc si j'ai bien compris filter : alpha(... est compatible tout navigateur !!

Merci

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse accepté !
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
35
Re,

en essayant ta methode benpal j'obtient cette erreur, peus tu m'expliquer pourquoi ?

erreur :

Erreur : setting a property that has only a getter
Fichier source : [file:///C:/Users/nicolas/Desktop/Mes%20Cr%C3%A9ations/boite_de_dialogue/dialogue.js file:///C:/Users/nicolas/Desktop/Mes%20Cr%C3%A9ations/boite_de_dialogue/dialogue.js]
Ligne : 13

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse accepté !
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
35
j'ai vu mais le problème c'est que je n'utilise pas de feuille de style CSS, je fais tout ça en javascript !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse accepté !
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
35
ok, merci, je test ça...

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse accepté !
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
35
Merci, ça marche impec !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse accepté !