Pourquoi 'type="text\javascript"' ne fonctionne pas pour une balise script pour [Résolu]

Signaler
Messages postés
32
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2010
-
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
-
Saluta'tion
Pourquoi '' ne fonctionne pas pour une balise script pour Firefox/2.0.0.14 alors que 'language="javascript"

11 réponses

Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
18
Bonjour,
pour commencer il faut écrire
<script type= "text / javascript">
et non
<script type ="text\javascript">
IE est plus conciliant sur ce coup...

ensuite respectes la hiérarchie HTML
<html>
<head>

<title></title>
<script type="text/javascript">
</script>
</head>



</html>
pour la forme standard...
;O)
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
35
qui est nicosmiley

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse accepté !
Messages postés
32
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2010

Oui au faite sous Ie, tout passe, c'est une véritable poubelle!
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
35
Désolé, moi je n'est aucun problème avec firefox 2.0.0.14 moi tout marche très bien !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse accepté !
Messages postés
32
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2010

Je réitère ma demande pourquoi ça ne marche que sous ie :
<script type="text\javascript">function tst (){alert("")} tst() </script>
<html>debut html
<head><title>startup </title></head>

body
fin html</html>
 et que ça marche sous ie et firefox :
<script language="javascript">function tst (){alert("")} tst() </script>
<html>debut html
<head><title>startup </title></head>

body
fin html</html>

Nico le n'os mille et bien vil euu si ca marche chez toi, jprend mon jet privé et tu me montre ça! sinon personne à un ptit article sur le net avec les déclaration de balise javascript... moi un peu de mal, moi un peu perché... moi vous remerciez merci! t'es un pro!! champion!
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
35
comme l'a dit PetoleTeam, il faut mettre un slash et non un antislah !
Ensuite, la balise script se place soit dans le head si le script doit s'éxécuter lors d'un évènement ...
la balise script peut également se placer dans body si tu veus que le script soit éxécuté au chargement de la page ...
Ce qui est sur c'est que la balise script ne se place en aucun cas dans html, les seuls balise pouvant êtres dans html sont : head et body !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse accepté !
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
Bonjour,

    d'abord : petoleTeam++ et nico++

je ne peux m'empêcher d'intervenir,    j'ai probablement tort...
navré pour ceux qui vont encore croire que je viens défendre IE :
    ce n'est pas le cas et ça n'a rien à voir.
<hr size= "2" width="100%" />tu aurais pu venir en disant :
    qu'est_ce que c'est que cette poubelle de FF ?
        je t'aurais répondu : FF est un superbe navigateur,
            ne rejètes pas le poids de tes fautes sur un
            quelconque navigateur.
<hr size="2" width="100%" />tu viens en disant :
    qu'est_ce que c'est que cette poubelle de IE ?
        alors que ça fonctionne ?
            tu m'avoueras, quand même, que c'est un comble !
        je te répond : IE est un superbe navigateur,
            il est tellement bon qu'il parvient à rectifier tes erreurs.     ;o)
           ( tu dois d'ailleurs être avec IE6... )
<hr size ="2" width="100%" />si tu programmes, commence par mettre en cause ce que tu fais,
    ne met pas en doute les produits que tu utilises, sinon tu es mal barré,
    alors en plus, quand ça fontionnne !    
<hr size="2" width="100%" />je hais les ordinateurs, ils font toujours ce que je dis, jamais ce que je veux.
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
35
Salut bultez,

je ne pense pas que tu ai eu tord d'intervenir, au contraire, ça ne peus pas faire de mal de rapeler que même si tout les navigateurs sont différent et réagissent différement ils ne sont pas mauvais pour autant et encore moins des poubelles car des poubelles comme le dit Jbs106 j'en utilise toute la journée et je me demande ce que je ferais si il n'étaient pas la !
Tu dis que ce sont des poubelles mais tu dois forcement utiliser l'un d'entre eux si tu fais de la programmation web, j'aimerai bien te voir en programmer un, peut être que tu te rendrais conte du travail et du temps que cela demande...

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse accepté !
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
salut nico,
    tu sais,  sur ce coup là., il y a des mecs intelligents qui parlent
    de "conciliant" et des imbéciles qui auraient évoqué du laxisme...
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
35
ok, après tout chacun son avis !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse accepté !
Messages postés
32
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2010

Merci les gars pour votre collaboration... Ce fut un plaisir, partager que par moi! et moi et moi et moi! et 10 millions de chinois...
Serieux, IE aurait dut être un peu plus strict pour une écriture "plus seine"... ça xc'est mon avis personnel que je vous ai fait partager alors désolé si j'en vexe un...  Sinon, nicosmiley , pour ta gouverne, les mfc en cpp te propose un navigateur à compiler, ....