Ajouter OnKeyPress à un TPaintBox

jlg75 Messages postés 28 Date d'inscription lundi 17 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2012 - 23 juil. 2002 à 23:00
jlg75 Messages postés 28 Date d'inscription lundi 17 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2012 - 25 juil. 2002 à 08:50
J'utilise un TPaintBox pour un programme de dessin, je voudrais qu'il réagisse à l'événement OnKeyPress (ou OnKeyDown) pour sortir de la fonction dessin en cours par Echap...mais OnKeyPress n'est pas proposé. J'ai essayé de le déclarer avec l'éditeur de composants (classe dérivée de TPaintBox, mais le compilateur m'indique que l'événement n'existe pas ds la classe de base.Comment faire?

2 réponses

cs_Nono40 Messages postés 962 Date d'inscription mercredi 3 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2006 2
25 juil. 2002 à 00:43
Il n'est pas possible d'avoir des évennements clavier sur des composants qui ne sont pas des contrôles windows.
Mais il y a une solution simple pour ton problème :
Utilise le OnKeyPress de la fiche qui contient le TPaintBox et vérifie que la propriété KeyPreview de cette fiche soit à True. Dans ce cas la fiche aura accès en priorité aux évennement clavier, à toi alors de gérer la touche ESC.

--- :sleepy) Nono du Moulin :sleepy) ---
0
jlg75 Messages postés 28 Date d'inscription lundi 17 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2012
25 juil. 2002 à 08:50
Je te remercie, je vais tester ça.

A+
0
Rejoignez-nous