Besoin d'un petit cours sur les fonctions svp :-(

Tyrell2 Messages postés 251 Date d'inscription samedi 19 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2010 - 30 mai 2008 à 15:17
cs_fauve Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011 - 31 mai 2008 à 18:19
bonjour,

cf ma signature, j'ai besoin d'un nouveau petit coup de pouce svp sur comment exploiter les resultats d'une fonction.
je m'explique :
j'ai trouvé (sur ce site je crois d'ailleurs) la fonction que permet de lister les noms des PC sur un reseau Active Directory :

Ldap =

New DirectoryEntry(
"LDAP://NOM DU DOMAINE",
"user",
"password")

Dim searcher As DirectorySearcher New DirectorySearcher(Ldap)searcher.Filter

"(objectCategory=Computer)"

For
Each result
As SearchResult
In searcher.FindAll

Dim DirEntry
As DirectoryEntry = result.GetDirectoryEntry

Dim nomPC
As
String =
Nothing

If
Not (DirEntry.Properties(
"cn").Value
Is
Nothing)
ThennomPC = DirEntry.Properties(

"cn").Value.ToString()

End
If

Return nomPC

Next
je ne sais pas trop comment faire pour recuperer le "Return nomPC et l'inserer en tant que string dans une autre fonction de copie de fichier (sur l'ensemble des postes listés par la fonction donc) et qui se baserait pour cela sur un chemin UNC type [file://nompc/c$/dossier \\nomPC\c$\dossier]

merci d'avance pour vos conseils, ou lien
_____________

_____________
 (débutant inside)

3 réponses

cs_fauve Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011 8
30 mai 2008 à 21:16
Salut,

Voici un exemple détaillé d'une fonction :

Public Function CalculCarré ( c As
Single) As Single 'Création d'une fonction se nommant CalculCarré

    Return c*c ' Calcul de la valeur de c*c et retourne la valeur

End Function ' Marque la fin de la fonction

-------------------------------------------------

Public Function CalculCarré ( c As
Single) As Single

c As
Single : Définit la variable qui doit être passée en paramètre
As Single : Indique le type de valeur que va retourner la fonction

-------------------------------------------------

Appel de la fonction :
Dim carré As Single ' On définit une variable correspondant au même type de valeur que va retourner la fonction

carré =
CalculCarré (12) ' On envoie la valeur 12 en paramètre donc la variable c prendra la valeur 12

' La fonction calcule c*c donc 12*12 =144 et retourne le résultat

' Ainsi la variable carré sera égal à 144 qui est la valeur retournée par la fonction

-------------------------------------------------

Si tu as besoin d'aide, n'hésites pas

++

------------------------------

Si la réponse vous convient : Réponse Acceptée
0
Tyrell2 Messages postés 251 Date d'inscription samedi 19 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2010
31 mai 2008 à 08:24
merci pour ta réponse !sur la forme je comprend ,
mais rapport ma fonction je bloque encore => dans ton exemple ton "return" retourne le carre pour un single donné.
mais moi la lecture du LDAP va me retourner une liste de string ( for each ... )et c'est ça que j'ai du mal à comprendre : comment exploiter le "return" de ces string les uns apres les autres dans une autre fonction ???

_____________
 (débutant inside)
0
cs_fauve Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011 8
31 mai 2008 à 18:19
Salut,

A ma connaissance, je ne crois que c'est possible de retourner une valeur dans une boucle car Visual Studio m'interdit de le faire.

Donc j'ai trouvé un autre moyen de le faire...

Voici un petit exemple :

1°) J'ai déclaré une nouvelle variable juste après Public Class Form1 :

             Public Files As New ArrayList

<hr size= "2" width="100%" />
2°) Ensuite, j'ai crée une procédure comme-ci dessous :

            Sub ListFiles(ByVal c As String)
                For Each str As String In My.Computer.FileSystem.GetFiles(c, FileIO.SearchOption.SearchTopLevelOnly)
                    Files.Add(str)
                Next
            End Sub

<hr size="2" width="100%" />
3°) J'ai ensuite appelé la procédure ListFiles pour me lister les fichiers sur C:\ et pour vérifier que j'ai bien récupéré tous les
      fichiers trouvés, je fais ensuite une boucle pour lire tout ce qui a dans Files.

             ListFiles("C:")
            For i As Integer = 0 To Files.Count - 1
                MsgBox(Files(i))
            Next

<hr size="2" width="100%" />
Si tu as besoin d'aide, n'hésites pas...

++

<hr size="2" width="100%" />
Si la réponse vous convient : Réponse Acceptée
0
Rejoignez-nous