[jdbc+Access] la clause LIKE ne marche-t-elle pas ?

Résolu
cs_Chatbour Messages postés 764 Date d'inscription jeudi 27 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2010 - 30 mai 2008 à 13:52
cs_Chatbour Messages postés 764 Date d'inscription jeudi 27 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2010 - 30 mai 2008 à 14:52
Salut à tous et à toutes

j'essaie d'émettre une requête SELECT banale de la façon suivante :

(...)
ResultSet rs = myStatement.executeQuery("select * from Clients where nomClient like 'a'");

j'obtient des résultats pour une base sqlite et aucun résultat pour une base Access !

Est-ce JDBC, quand-il s'agit d'Access, ne supporte pas la clause LIKE ?

Merci d'avance..

2 réponses

Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
30 mai 2008 à 14:39
Salut:

Est ce que tu es sûr que la table contient des données qui vérifie cette condition?

Est ce que tu n'as pas oublié par hazard le caractère % dans la requête:

ResultSet rs = myStatement.executeQuery(
    "select * from Clients where nomClient like 'a%'"
);

Note: Tu dois faire attention à la casse; par exemple avec PostGreSQL:

ResultSet rs = myStatement.executeQuery(

    "select * from Clients where nomClient like 'a%'"

);

et

ResultSet rs = myStatement.executeQuery(

    "select * from Clients where nomClient like 'A%'"

);

sont totalement différentes.
3
cs_Chatbour Messages postés 764 Date d'inscription jeudi 27 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2010 19
30 mai 2008 à 14:52
oui en fait je n'ai pas ajouté le %

merci tu as résolu mon problème
0
Rejoignez-nous