VbSendMail.dll bloque application

Résolu
djtrefle Messages postés 36 Date d'inscription mardi 25 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2008 - 30 mai 2008 à 13:44
djtrefle Messages postés 36 Date d'inscription mardi 25 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2008 - 30 mai 2008 à 14:08
Bonjour,
j'ai realiser une application qui recoit des donnes par TCP et que les stocks dans une base de donnees.

j'utilise le dll vbsendmail pour envoyer un mail de temps en temps a l'administrateur reseau de l'entreprise.
Le probleme c'est que pendant l'envoie du mail aucune ligne du programme ne s'execute.
Si par exemple le serveur SMTP n'est pas accessible, l'application va se bloquer pendant une dizaine de seconde le temps que le dll annonce que l'envoie du mail a echouer. Et pendant ce temps les donnees recues par TCP sont perdues ...

J'ai essayer de placer des "DoEvents" partout ou je pouvais mais ca ne resoud rien (je m'en doutais).

Quelqu'un aurait-il une idee ?

Merci d'avance.

2 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
30 mai 2008 à 14:03
salut,
si la dll est synchrone, il n'y a pas de solution (propre en tout cas).
par contre TCP/IP s'assure que le message est bien reçu, logiquement le message est renvoyé tant qu'il n'est pas vraiment "reçu", ce indépendamment de ton code....
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
3
djtrefle Messages postés 36 Date d'inscription mardi 25 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2008
30 mai 2008 à 14:08
ok merci,

Au moin je suis fixer et rassurer.
0
Rejoignez-nous