Aide sur code redimensionnement d'image

jphilippev Messages postés 253 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2008 - 30 mai 2008 à 11:44
jphilippev Messages postés 253 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2008 - 5 juin 2008 à 09:39
bonjour j'ai un petit code qui marche assez bien

$dimension=getimagesize($image2);      // on recupere la taille
$coef_l=$dimension[0];                           //largeur
$coef_h=$dimension[1];                        //hauteur



if($dimension[1]>200){                         // si la hauteur depasse 200
$max=200;                                              //taille a redimensionensionner
$reduc=$max/$dimension[1];            //coef de redim
$coef_h=$max;                                     //  reduction hauteur 
$coef_l=$dimension[0]*$reduc;       //mise a la taille proportionelle
}
if($coef_l>200){                                // si la largeur depasse 200
$max=200;                                        //taille a redimensionensionner
$reduc=$max/$coef_l;                    //coef de redim
$coef_h=$coef_l*$reduc;            //mise a la taille proportionelle
$coef_l=$coef_h*$reduc;            //mise a la taille proportionelle
}


mais j'ai essayé de l'optimiser mais la voila koi

$dimension=getimagesize($image2);   //on recupere la taille



if ($dimension[0]>$dimension[1]) {   //on prend la plus grande taille
$i=0;$i2=1;}else{$i=1;$i2=0;}




if($dimension[$i]>200){                  // si la +grande taille depasse 200
$max=200;                                              //taille a redimensionensionner
$reduc=$max/$dimension[$i2];     //coef de redim
$$dimension[$i]=$max;                     //reduction hauteur 
$$dimension[$i2]=$dimension[$i]*$reduc;  //mise a la taille proportionelle
}
if ($dimension[$i2]>200){                                  //si taille 2 tjs plus grande que 200
$max=200;                                                          //taille a redimensionensionner
$reduc=$max/$dimension[$i];                        //coef de redim
$$dimension[$i]=$dimension[$i2]*$reduc;  //mise a la taille proportionelle
$$dimension[$i2]=$dimension[$i]*$reduc;  //mise a la taille proportionelle
}




si vous pouvez me donnez un coup de main ca serait cool merci d'avance

3 réponses

Bling 182 Messages postés 510 Date d'inscription lundi 27 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2009 3
30 mai 2008 à 20:34
Quelle est l'erreure ?

Je vois pas vraiment l'utilité de ton optimisation. Reste sur ta première version, si elle fonctionne ;)
0
emperor01 Messages postés 25 Date d'inscription lundi 10 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2008
5 juin 2008 à 03:31
c une faute de frappe tes $$, car si c autre chose j'ai jamais utiliser ca moi ???
0
jphilippev Messages postés 253 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2008 1
5 juin 2008 à 09:39
ouè c'est une faute de frappe mais ca existe vraiment...
0
Rejoignez-nous