Ouvrir un document word

Wolfdream Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 28 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2009 - 30 mai 2008 à 11:05
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 21 juin 2008 à 19:40
Bonjour à tous!
Je voudrais savoir comment, à partir du clik d'un bouton, je pourrais ouvrir un document word.
Merci!

5 réponses

cs_sylvain230 Messages postés 67 Date d'inscription mardi 5 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010
30 mai 2008 à 11:27
Tu crée un objet de type microsoft.office.word.document
et tu crée une instance du style
F = ... .document
et F.application.open()

Demande si problème ^^
0
cs_sylvain230 Messages postés 67 Date d'inscription mardi 5 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010
30 mai 2008 à 11:36
Bien sur tu dois inclure les dll de Word dans les référence à ton projet sinon ca marche pas :)

@++
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
30 mai 2008 à 13:32
salut,

merci d'être le plus précis dans les questions....
"ouvrir" c'est quoi :
lancer? donc word avec le doc?
récupérer le contenu? en binaire?
avoir accès au document pour le manipuler?
etc...

si c'est juste le lancer :
http://www.codyx.org/snippet_ouvrir-document-lancer-executable_25.aspx
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
maria123456imad Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 22 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2008
21 juin 2008 à 19:12
 Bonjour voilà le code pour ouvrir n'importe qu'il type de fichier ca marche à 100% avec Visual Basic 6.0, voilà les étapes :

1)ouvre un nouveau projet VB puis dans une nouvelle forme Crée un 1er bouton puis dans la partie code dans "général déclaration" vous coller ce code :

Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long
Public Sub StartProcess(ByVal sFile As String, Optional ByVal sParameters As String = vbNullString)
    ShellExecute 0&, "open", sFile, sParameters, vbNullString, 1&
End Sub


2) puis double clique sur le bouton que vous venez de créez qui a le nom Command1 par défaut puis colle ce code:

 StartProcess "C:\mon_image.jpg"

3) n'oublie pas de coller une image nommé mon_image.jpg sur la racine C:

4) en a pris l'exemple d'ouvrir une image qui ce trouve sur C: alors si vous voulez ouvrir un autre Type de fichier comme par exemple un fichier Word, excel, pdf, exe, txt ou un dossier vous n'avez qu'a changer le nom mon_image.jpg du code du bouton avec par exemple document1.doc, vous pouvez même changer le chemin, @+.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
21 juin 2008 à 19:40
bravo maria123456imad, c'est exactement mon lien

t'as d'autres blagounettes comme çà?
0
Rejoignez-nous