Version de internet explorer

cs_ASO Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 18 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2002 - 19 juil. 2002 à 16:03
cs_Bestiol Messages postés 833 Date d'inscription dimanche 6 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2005 - 20 juil. 2002 à 01:04
comment peut on tester la version de internet explorer pour faire un truc dans le genre:

si version < 5.0 message: installer la version 5 de IE

merci de votre aide.

1 réponse

cs_Bestiol Messages postés 833 Date d'inscription dimanche 6 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2005 1
20 juil. 2002 à 01:04
Il faut que tu vérifies cette valeur dans la base de registre :

"HKEY_LOCAL_MACHINE\software\Microsoft\Internet Exlorer\Version"

C'est une donnée type string... Sachant qu'il y a le nombre de construction etc, je pense que le mieux est que tu récupères que le premier caractère, qui te donnera la version 4,5, 6... Sans la suite.

A toi de faire le code pour récupérer cette valeur dans la base de registre et faire la comparaison... Et si vraiment t'es newbie (t'aurais peut-être du préciser...) alors cherche dans le forum ou dans les sources comment accéder à la base de registre !!

Bonne prog' !
Bestiol.
0
Rejoignez-nous