Appliquer un Background dans un frameset

Signaler
Messages postés
29
Date d'inscription
mardi 27 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2009
-
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
-
Bonjour à tous,
J'ai construit une page de cadres : bannière, menus à gauche et page principale.
Je voudrais que le fond de chaque pages soit transparent afin de laisser apercevoir le fond dégradé de la page globale.

Est-ce que c'est réalisable ?
Merci pour vos réponses.
Patrice.

5 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
Bonjour,
    peut-être ?   color:transparent  en css ?
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
29
Date d'inscription
mardi 27 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2009

Merci de la réponse,
En fait ce n'est pas à propos de la couleur transparente que je rencontre une difficulté mais de son application aux pages.
Ce frameset comporte 3 parties : 1 bannière, 1 menu gauche et 1 page principale. Je voudrais que l'internaute ne voit qu'un seul fond dégradé.
Cela devrait laisser penser qu'il n'y a en fait qu'une seule page; donc ces 3 parties devraient être transparentes.
Mais je ne vois pas comment réaliser cela...

Cdt.
Patrice.
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
je te disais de regarder du coté de transparent en css
    background-color:transparent   par exemple
        ( c'est pas une couleur ! c'est transparent ! )
    pas sûr que cela fonctionne sur "frameset" ( faut tester ! ) ,  
          mais dans ce cas change pour mettre des div (par exemple)
          à la place,  ça fonctionne tout aussi bien, et mieux pour certaines choses.
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
29
Date d'inscription
mardi 27 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2009

Ce qui me gêne dans le div : je ne sais pas ouvrir une page en cliquant sur un lien situé dans un div pour ouvrir une page dans un div différent !!
Si tu sais, je suis preneur ;-)
Pour le transparent, je l'ai déjà utilisé dans un div mais bien sûr pas de la manière que je souhaite maintenant...
Merci.
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
à part ajax... je ne vois pas... ( ce qui ne prouve rien )

et l'opacité ?
style="      filter:alpha(opacity=50);
                -moz-opacity:0.5;
                opacity: 0.5;"

ou alors ouvrir dans un nouvel onglet/ une nouvelle page...

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]