Liste qui traduit les expression entre vb6 et vb.net

minifranki Messages postés 23 Date d'inscription vendredi 10 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2008 - 29 mai 2008 à 19:42
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 - 2 juin 2008 à 09:53
Bonjour,

Je suis taner de passer mes journee a essayer dapprendre vb net et s'est toujours sans succes, enfin presque. Je trouve tout plein de tuto sur vb6 pour m'aider a faire mon programme mais aucun pour vb net. Et la jessai sans arret de trouver les expression vb net qui equivaut a ceux de vb6 et je ne trouve rien. Jai bien essayer le convertisseur que vb 2008 express propose mais il ne fonctionne pas(alors la, sa fait pitier)

Donc sil vous plait, existe til une liste qui traduit les expression vb6 a vb net???

Merci

11 réponses

Profil bloqué
30 mai 2008 à 00:29
Salut minifranki

Voici un excellent lien pour un tuto sur VB NET : http://plasserre.developpez.com/vsommair.htm

Et en plus c'est en français et il est mis à jour de temps en temps par l'auteur

GRENIER Alain
0
minifranki Messages postés 23 Date d'inscription vendredi 10 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2008
30 mai 2008 à 08:26
Existe til une liste des traduction entre les 2 langue pour les expression et evenement??? Sa me serait dune grande utilité pour traduire les codes que je trouve en vb6 seulement

Merci
0
Profil bloqué
30 mai 2008 à 09:09
Salut minifranki

A ma connaissance cela n'existe pas
Bien souvent il faut réécrire complètement un projet VB 6.0 pour le faire fonctionner en VB Net
J'en ai fait l'expérience avec les 2 projets "Accès Disque et Partitions" : un en VB 6.0 et l'autre en VB NET

A+ et bonne prog

GRENIER Alain
0
minifranki Messages postés 23 Date d'inscription vendredi 10 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2008
30 mai 2008 à 09:27
Puisque par exemple... Jai trouver aucun code en vb net pour ca: http://www.vbfrance.com/codes/REMPLIR-FORMULAIRE-HTML-AUTOMATIQUEMENT-EXEMPLE-AVEC-GOOGLE_4722.aspx

Donc la jessai de le traduire en vb net mais je ne connait pas les nouvelle expression a utiliser

merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
30 mai 2008 à 09:44
Bonjour

Ben à ce moment là tu nous indique quelles lignes (en les copiant) tu n'arrive pas à traduire et ou pourra t'aider.

Le fer à souder a besoin d'une panne pour fonctionner.
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
0
minifranki Messages postés 23 Date d'inscription vendredi 10 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2008
30 mai 2008 à 10:30
Exemple... HTMLInputTextElement, HTMLObjectElement,etc

Ya aussi WebBrowser1.Busy qui fonctionne pas sous vb net. Et jai ca ici:

 WebBrowser1.Navigate(App.Path & "\test.html")
        Do
            DoEvents()

Il dit que le "App" nest pas declarer et que "DoEvents" non plus

Donc jaurais besoin daide sur ses 3 choses la
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
30 mai 2008 à 10:43
Bonjour

De tête :
App.Path (que tu peux rechercher dans l'aide, c'est dit comment le remplacer) : My.Application.Info.ApplicationDir
Pour le DoEvents (un peu de recherche dans l'explorateur d'objet n'aurais pas fait de mal) : Application.DoEvents ou Autre chose, j'ai un doute dessus.

Le fer à souder a besoin d'une panne pour fonctionner.
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
0
minifranki Messages postés 23 Date d'inscription vendredi 10 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2008
30 mai 2008 à 10:58
MErci... Mais le temps davoir poster.... Javais trouver :P

Mais il me reste le "HTMLInputTextElement" et "WebBrowser1.busy"

Merci
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
30 mai 2008 à 11:53
Bonjour

Dsl, mais je ne connais pas assez le controle WebBrowser pour pouvoir t'aider, autrement que te dire de rechercher dans l'aide et sur le site.

Le fer à souder a besoin d'une panne pour fonctionner.
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
0
minifranki Messages postés 23 Date d'inscription vendredi 10 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2008
1 juin 2008 à 11:58
Si je demande de laide ici, cest parce que je ne trouve nul par pour repondre a ma question

Merci
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
2 juin 2008 à 09:53
Bonjour

Une petite recheerche m'a donné cela :
http://www.vbfrance.com/recherche.aspx?tr=source&r=webbrowser&dotnet=1

Cette source semble pas trop mal, mais à vérifier:
http://www.vbfrance.com/codes/EXEMPLE-POUR-FAIRE-CHAT-AVEC-WEBBROWSER_21391.aspx

Ou celle-la :
http://www.vbfrance.com/codes/WEBBROWSER-MULTI-ONGLETS_44879.aspx

Je ne sais pas si ça te conviendra.

Le fer à souder a besoin d'une panne pour fonctionner.
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
0
Rejoignez-nous