Pb de connexion

Résolu
ngalino Messages postés 65 Date d'inscription samedi 21 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2009 - 29 mai 2008 à 17:49
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 29 mai 2008 à 20:01
bonsoir,
toujours mon projet sur vb avec la bd sur mysql 5.1
je ne parviens pas à me connecter à ma bd.
en effet, j'ai créé  une chaine de connection:

ConnectionStringBDD ="Driver={MYSQL ODBC 3.51 Driver}; Server=localhost;Database=myDatabase;User=myUsername;Password=myPassword;"


étant sur le menu principal, je cherche à ouvrir un formulaire quelconque et voici le msg qui s'affiche:


[Microsoft][Gestionnaire de pilote ODBC] Source de données introuvable et nom de pilote non spécifié.


prière de m'aider à corriger cette erreur svp.

2 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
29 mai 2008 à 20:01
salut,

Driver={MySQL ODBC 3.51 Driver};Server=localhost;Database=le_vrai_nom_de_la_base; User=root;Password=;Option=3;

et évidemment démarrer le serveur :)
3
cs_Megafan Messages postés 389 Date d'inscription dimanche 7 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2016 2
29 mai 2008 à 18:48
Salut,
essaye avec ça
http://dev.mysql.com/downloads/connector/odbc/3.51.html
ca devrait aller mieux apres
@+
Megafan
0
Rejoignez-nous