Probleme de liste deroulant

otacon85 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 9 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2008 - 29 mai 2008 à 17:41
emperor01 Messages postés 25 Date d'inscription lundi 10 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2008 - 5 juin 2008 à 03:22
bonjour tout le monde

premiere fois que je poste sur ce forum car je suis mal

si je fais qqch de mal dites le moi pr que je corrige

j'ai un GROS probleme avec 2 liste deroulant

en fait je choisi dans une premiere liste deroulante les pieces que je veux (carte meres, carte graphiques)

si je choisi une carte mere il me propose LGA 775, AM2, etc je choisi AM2 par exemple et la il me sort toutes les MB avec des sockets AM2 sur ca tout marche bien..... car carte mere est le premier de ma premiere liste

si je choisis carte graphique ...il me propose AGP ou PCI MAIS la premiere liste reviens sur Carte mere

<?php
include("connexion.php");
$connect=mysql_connect($hostname,$username,$password);
mysql_select_db($database,$connect);
?>
<html>
<head>
</head>

<form action="" method="post" name="formadd">
<?php
$privilege="";
$privilege2="";
if(isset($_POST['privilege'])) {       
 $privilege = $_POST['privilege'];}
if(isset($_POST['privilege2'])) {
 $privilege2 = $_POST['privilege2'];}
?>
<select name="privilege">
<option value="%Cartes Mères%" <?  if ($privilege=='Carte mére') echo 'SELECTED';  ?> Carte mére</option>
          <option value="%Proc.%" <?  if ($privilege=='Processeur') echo 'SELECTED';   ?> Processeur</option>
    <option value="%Cartes Graph%"> <?  if ($privilege=='Carte Graphique') echo 'SELECTED';  ?>>Carte Graphique</option>

etc etc

 </select>
    
  <?php
  
if ($privilege == '%Cartes Mères%')
{
     ?> <select name="privilege2" >
     <option value="%775%">LGA775</option>
          <option value="%S775.%">S775</option>
    <option value="%AM2%">AM2</option>
          <option value="%939%">939</option>
   
        </select>
  
  <?php
  
  
$result=mysql_query("SELECT * FROM base where type like'%Cartes Mères%' AND desig like'$privilege2' AND pu != '0' order by pu ");
while($row=mysql_fetch_array($result))
{


   echo '<center>' . $row['desig'] . ' ----, <td> Prix :  ' . $row['pu'] . '

</center>';
}
?>
<?php
}


elseif ($privilege == '%Cartes Graph%')
{
?> <select name="privilege2" id="privilege2">
     <option value="%agp%">AGP</option>
          <option value="%pci.%">PCI</option>
        </select>
  
  <?php
  
  
$result=mysql_query("SELECT * FROM base where type like'%Cartes Graph%' AND desig like'$privilege2' AND pu != '0' order by pu ");
while($row=mysql_fetch_array($result))
{


   echo '<center>' . $row['desig'] . ' ----, <td> Prix :  ' . $row['pu'] . '

</center>';
}
?>
<?php

et ca ne marche pas

aidez moi sinon je saute par la fenetre (je suis au RDC donc ca va!!!!!)

merci de vos aides futures

cordialement

1 réponse

emperor01 Messages postés 25 Date d'inscription lundi 10 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2008
5 juin 2008 à 03:22
En fait tu ne test pas les bonnes valeurs pour tes carte mère par ex :

tu ecrit :

<option value= "%Cartes Mères%" <?  if ($privilege== 'Carte mére' ) echo 'SELECTED';  ?> Carte mére</option>

alor qu'il faut ecrire :

<option value ="%Cartes Mères%" <?  if ($privilege=='%Cartes Mères%') echo 'SELECTED';  ?> Carte mére</option>

Pourtant tu le fait bien plus bas (Erreur de frappe ;-) )
0
Rejoignez-nous