Vba sur autocad avec caractere de substitution

Résolu
lolostan Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 1 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2008 - 29 mai 2008 à 16:10
lolostan Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 1 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2008 - 30 mai 2008 à 08:42
bonjour a tous
voila je debut en vba sur autocad
je voudrais faire une boucle if pour geler ou laisser actif des calque mais le probleme que j'ai c'est que j'ai des calque qui on le meme nom au depart je m'explique peut etre mal alors voila
nom de mes calque 
calquedessus
calquerouge
coupe-HID
coupeAA-HID
donc je voudrai geler les calque se terminant par HID
et le *HID ne marche pas pour faire
if nomcalque = *HID then
nomcalque.Freeze = True
Else
nomcalque.Freeze = False

merci
ps dit moi si je pose la question au bonne endroit

merci

5 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
29 mai 2008 à 17:18
catégorie déplacée !
merci de faire attention ;)
3
bigfish_le vrai Messages postés 1835 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 15
29 mai 2008 à 16:35
Salut,

il faut dabord travailer sur la chaine de charactere

' on passe tout en lettre minuscule avec Lcase() pour ne pas etre embeté
' par la casse et on recupere les 3 premiere lettre a partir de la droite
' si le resultat est = hid alors on gele le calque
If Right(lcase(nomcalque),3) = "hid" then
    nomcalque.Freeze = True
Else
    nomcalque.Freeze = False
End if

A+
0
bigfish_le vrai Messages postés 1835 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 15
29 mai 2008 à 16:38
...

effectivement tu n'es pas dans le bon theme. Le bon theme pour le VBA c'est par la :

[infomsg.aspx Thèmes] / [infomsgf_VISUAL-BASIC_1.aspx Visual Basic 6] / [infomsgt_LANGAGES-DERIVES_287.aspx Langages dérivés] / [infomsgt_VBA_244.aspx VBA] /
0
lolostan Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 1 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2008
30 mai 2008 à 08:32
desoler pour la mauvaise categorie
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lolostan Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 1 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2008
30 mai 2008 à 08:42
merci bigfish_le vrai CA MARCHE
mereci pour tout
0
Rejoignez-nous