Appel d'un bouton_click

ddove53 Messages postés 623 Date d'inscription mardi 20 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010 - 29 mai 2008 à 15:41
cs_Megafan Messages postés 389 Date d'inscription dimanche 7 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2016 - 29 mai 2008 à 18:29
Slt j'ai un bouton Miseajour_click.J'ai mis le code qu'il faut pour mettre à jour.Pour ne pas répéter le code tout le temps comment j'appelle mon bouton "Miseajour_click" dans une autre form par exemple?
Merci.

9 réponses

cs_Megafan Messages postés 389 Date d'inscription dimanche 7 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2016 2
29 mai 2008 à 16:19
Salut,

tu crees une sub qui contient le code et tu appellles ta sub depuis le Miseajour_click et depuis partout.
@+
Megafan
0
bouv Messages postés 1411 Date d'inscription mercredi 6 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2019 1
29 mai 2008 à 16:43
Non le problème de ddove53 est d'appeler cette procédure depuis une autre form.

Réponse :
Admettons que "Miseajour_click" se trouve dans une fenêtre qui s'appelle "MaForm"
Tu pourra alors appeler cette procédure depuis n'importe quel endroit de ton programme ainsi :

MaForm.Miseajour_click

Bonne prog
++
0
ddove53 Messages postés 623 Date d'inscription mardi 20 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010
29 mai 2008 à 16:50
exactement bouv c'est ce que je voulais.Merci.
0
ddove53 Messages postés 623 Date d'inscription mardi 20 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010
29 mai 2008 à 16:57
Par contre si je fais MaForm. (ya juste    Miseajour) qui est proposé et pas    (Miseajour_click)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bouv Messages postés 1411 Date d'inscription mercredi 6 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2019 1
29 mai 2008 à 16:58
De rien, mais pense à cliquer sur le bouton "Réponse acceptée" afin que les personnes qui se posent la même question sachent où se trouve la réponse.

J'ai simplement apporté une réponse à ta question. Cependant je te déconseille ce genre d'appel dans la mesure du possible.

Si possible il est préférable de placer un code utiliser par plusieurs fenetres dans un module.

Bonne prog
++
0
bouv Messages postés 1411 Date d'inscription mercredi 6 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2019 1
29 mai 2008 à 17:01
Oui normal.

Ta procédure dois être de type privée :

Private Sub Miseajour_click ()

Renomme là en :

Public Sub Miseajour_click ()

Bonne prog
++
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
29 mai 2008 à 17:17
salut,

Bouv -> ta dernière proposition (sub globale) est la même que celle de Megafan ;)
c'est en effet le plus "propre"
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
bouv Messages postés 1411 Date d'inscription mercredi 6 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2019 1
29 mai 2008 à 17:27
Oui en effet je suis allé un peu vite sur ma première réponse, je faisais autre chose en même temps (pas bien...) et j'ai simplement pensé réponse de débutant à une question de débutant.

En fait, Megafan ne précise pas que la procédure doit se trouver dans un module, c'est ce qui m'a un peu déboussolé.

Or ddove53 semble être vraiment débutant étant donné la question et je ne suis pas sûr que cela soit aussi évident pour lui que pour nous.

J'espere que Megafan ne m'en voudra pas

Bonne prog
++
0
cs_Megafan Messages postés 389 Date d'inscription dimanche 7 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2016 2
29 mai 2008 à 18:29
Salut,
bouv, il est vrai que je n'ai pas précisé que la sub doit se trouver dans un module .... mais cela va de soi non ?
et de plus pourqui je t'en voudrais, il y'a pas qu'une solution............

@+ Megafan
0
Rejoignez-nous