Vista et control calendrier

cs_piou62 Messages postés 40 Date d'inscription vendredi 4 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2012 - 29 mai 2008 à 13:46
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 29 mai 2008 à 16:16
Bonjour,

J'ai un petit soucis. Quand j'essai d'intégrer le control calendrier sur une userforme, j'ai un message d'erreur qui apparait me disant qu'il existe des problèmes de compatibilité entre Vista (mon systeme d'exploitation) et VB6 (logiciel que j'utilise), et VB6 s'arrête et se referme.
Y a t il un moyen de contourner le problème?

Merci d'avance

3 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
29 mai 2008 à 14:14
salut,

passe à XP ^^

plus sérieusement, toutes les infos dans la FAQ :
Q : [doc/faq.aspx#vb_vista Mon application VB 6.0 sera-t'elle fonctionnelle
sous Windows Vista ou Windows Server 2008]

ps : tu parle de VB6 et 'userform', dernier terme plutôt employé pour VBA
pas d'erreur?

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
cs_piou62 Messages postés 40 Date d'inscription vendredi 4 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2012
29 mai 2008 à 15:44
Re,


Autant pour moi, c'est bien du VB6 et une forme.


Je suis allé voir sur le FAQ mais même en mettant en Ouvrir en tant qu'Administrateur, ca fonctionne pas.


Si je ne peux pas utiliser celui de VB6, est-il possible d'en "créer" un sur une forme via des codes ?


 


 
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
29 mai 2008 à 16:16
celui de VB6???

MSCAL.OCX est fourni avec office il me semble, pas VB6...

ahhhh, à moins que tu ne parles pas du CALENDAR mais du DTPicket ou MonthView, dans quel cas c'est MSCOMCT2.OCX

dans quel cas il apparaît bien dans la liste compatible (à en croire la MSDN) :

http://msdn.microsoft.com/en-us/vbrun/ms788708.aspx

important donc de bien préciser sa question !
Monthview mscomct2 VB6 // compatibleCalendar mscal VBA // non renseigné

bref dans tous les cas oui tu peux faire ton propre usercontrol mais va falloir remonter tes manches, il y a beaucoup de contraintes

par chance quelques sources traitent déjà ces dérivés
++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
Rejoignez-nous