Boucle + condition à l'ouverture d'excel

podzob56 Messages postés 32 Date d'inscription mardi 27 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2017 - 29 mai 2008 à 11:49
bigfish_le vrai Messages postés 1835 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 - 29 mai 2008 à 16:47
bonjour à tous!
je souhaiterai créer une macro qui fait ceci:
à l'ouverture du fichier excel: rechercher dans l'onglet "XXX" et dans la colonne A la date du jour.
si elle existe on ne fait rien par contre si elle n'existe pas il faut lancer la fonction qu'on appellera BETAFCT
et cela juska ce kon trouve la date du jour dans la colonne A
je pensais faire un for et un if mais je n'en suis pas sur...
merci de vos réponses

4 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
29 mai 2008 à 12:05
Salut
Plusieurs choses :
- Lancer une macro au démarrage d'une feuille
- Faire la recherche dans la Feuille XXX
- Si besoin, faire l'insertion

Sur quoi bloques-tu ?

Pour la recherche, le plus simple est d'enregistrer une macro pendant que tu fais la recherche à la main, puis de regarder le code de la macro : Tu auras le code : tu n'as plus qu'à le paramétrer avec la date du jour --> Now ou Maintenant (selon les versions)

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
podzob56 Messages postés 32 Date d'inscription mardi 27 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2017
29 mai 2008 à 12:08
le gros probleme en fait est que si la macro se lance avant la fin du chargement du classeur et bien il ne se passe rien.
generalement elle se lance avant que je ne clique sur le bouton "continuer avec les liaisons" et je voudrais qu'elle se lance après c'est pour ça que m'est venu l'idée de la boucle qui recherche la date d'aujoudhui....
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
29 mai 2008 à 12:50
Re
Bizarre.
Quelle technique utilises-tu pour lancer la macro au démarrage ?
Essaye de régler le problème de sécurité qui te bloque : http://office.microsoft.com/fr-fr/excel/HA011189901036.aspx

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
bigfish_le vrai Messages postés 1835 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 15
29 mai 2008 à 16:47
Salut,

si tu utilises l'evenement Workbook_Open que tu trouveras dans thisworkbook (regarde dans le project explorer du VBE), je vois pas comment ta macro pourrait
demarrer avant la fin du chargement du fichier ou alors tu ne nous as pas tout dit !

Private Sub Workbook_Open()
    Application.Run ("MaMacro") 'ou MaMacro est une sub dans un module
End Sub

A+
0
Rejoignez-nous