Requete avec champ modulaire

BXDS Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 9 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2003 - 13 juil. 2002 à 13:14
cs_Nono40 Messages postés 962 Date d'inscription mercredi 3 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2006 - 13 juil. 2002 à 15:17
Bonjour à tous

Voici ma question : je désirerai avoir une requête dont le champ change alors que sa réponse est toujours la même. Comment faire ?
Exemple : Ma base comporte des champs booléens nommées : Série1-série2 etc...
Je voudrai selon mon choix de la série, sélectionner la rubrique.

Merci à tous

Cordialement vôtre
------------------------------------------------
Le savoir est la clé de l'évolution. L'évolution sert à l'homme malgré tous ses mauvais côtés

1 réponse

cs_Nono40 Messages postés 962 Date d'inscription mercredi 3 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2006 2
13 juil. 2002 à 15:17
Si j'ai bien compri, tu veux sélectionner des enregistrements d'une table pour en extraire des valeurs. Mais ceci en utilisant un filtre portant sur un champ ou un autre.

Avec un TQuery, le plus simple est de créer la requète à chaque demande :
LeNomDuChamp:='SERIE1'; // Ou tout autre champ booléen de la table
With Query1 Do
Begin
If Active then Close;
SQL.Clear;
SQL.Add('SELECT * FROM MaTable');
SQL.Add('WHERE '+LeNomDuChamp+' =TRUE');
SQL.Open;
End;

J'espère que j'ai bien compri la question...

--- :sleepy) Nono du Moulin :sleepy) ---
0
Rejoignez-nous