Mise en page

Résolu
Wolfdream Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 28 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2009 - 29 mai 2008 à 09:40
Wolfdream Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 28 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2009 - 29 mai 2008 à 16:17
Bonjour.
Grâce à l'aide de ce forum, j'ai réussi à mettre un texte en gras dans ue textbox, au clik d'un bouton.
Voici le code :

txt_étiquette2.Font =
New Font(txt_‚tiquette2.Font, FontStyle.Bold)

C'est la propriété bold à la
fin qui change le texte en gras. Seulement dans la liste des propriétés, il y a aussi underline(souligné), italic, regular et strikeout.
J'ai testé regular et strikeout pour voir ce que cela changeait. Et je n'ai eu aucun résultat visible. A quoi servent-ils au juste?

6 réponses

cs_fauve Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011 8
29 mai 2008 à 15:27
Salut,

Regular sert à écrire du texte normal
Strikeout sert à écrire du texte barré d'une ligne à mi-hauteur

++
3
cs_fauve Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011 8
29 mai 2008 à 15:45
Salut,

Pour mettre un texte sélectionné dans RichTextBox1 en rouge :

RichTextBox1.SelectionColor = System.Drawing.Color.Red

Pour modifier la police, la hauteur de la police, l'aspec gras ou non d'un texte sélectionné

RichTextBox1.SelectionFont = New Font("Tahoma", 12,
FontStyle.Bold)

Il n'est pas possible de pouvoir changer la mise en forme d'un texte sélectionné dans une TextBox. Tu ne peux changer la mise en forme que dans sa totalité.
3
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
29 mai 2008 à 11:28
Salut
A vérifier : Ces propriété ne s'appliquent peut-être qu'au texte actuellement sélectionné, pas forcemment sur toute la TextBox - A tester

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
Wolfdream Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 28 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2009
29 mai 2008 à 15:31
ça fait rien sur la selection non plus.
Mais justement, à propos de selection, savez-vous comment mettre en gras une selection dans un richtextbox?
J'ai vu ans ce forum un richtextbox1.Selbold=true...mais ça ne marche pas.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Wolfdream Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 28 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2009
29 mai 2008 à 15:36
Autant pour moi, regular ça remet bien le texte en normal.
Par contre j'ai toujours pas trouvé pour changer la selection.

txt_étiquette2.Font = New Font(txt_,tiquette2.Font, FontStyle.Bold)

Peut-on rajoutter un selectedtext quelque part?
0
Wolfdream Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 28 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2009
29 mai 2008 à 16:17
Merci beaucoup fauve! ça marche!
0
Rejoignez-nous