Clé primaire de deux tables différents

cs_ravak31 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 5 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2008 - 29 mai 2008 à 07:55
GillouXman Messages postés 561 Date d'inscription mardi 4 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2010 - 30 mai 2008 à 10:19
Bonjour tout le monde, je travaille en asp.net et ma base de données et SQL Server, et je voudrais savoir comment tester la valeur d'une clé primaire dans deux tables différents c'est à dire le clé primaire est un numéro matricule et je veux tester que ce numéro n'existe pas encore dans les autres tables avant de l'ajouter sinon envoye une erreur. Merci à tout ce qui veux me répondre parce que c'est très urgent. 

3 réponses

GillouXman Messages postés 561 Date d'inscription mardi 4 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2010
29 mai 2008 à 11:35
en faisant une requête sql ...
0
cs_ravak31 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 5 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2008
30 mai 2008 à 07:49
Bonjour, est ce que tu peux me donner une exemple de ce requête SVP? Merci!
0
GillouXman Messages postés 561 Date d'inscription mardi 4 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2010
30 mai 2008 à 10:19
select id from tatable where id=letrucquetuveuxchecker

si ca retourne rien, c'est que y a pas de record dans tatable qui a pour id letrucquetuveuxchercher
0
Rejoignez-nous