Remplissage d'un datagrid

efe2007 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 23 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2008 - 29 mai 2008 à 02:09
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 30 mai 2008 à 18:33
salut j'ai un probleme c'est y'a quelqu'un qui peu m'aidée j vais expliquer.j fai un projet avec vb6 et access j'ai la connexion avec dataenvirenement bon mn problem c'est que j'ai un formulaire ou y'a datagrid est je veux le remplire a partir d'une table de base de donnée sn utiliser les proprieté de datagrid j veux le remplir a partir d'un code source je vous demande si y'a un esemple de sa et merci d'avance

7 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
29 mai 2008 à 08:27
Salut,

Ce n'est, à ma connaissance, pas possible !

D'ailleurs, pourquoi vouloir utiliser un datagrid pour le remplir avec du code ??? Il est fait pour être lié à une base de données, ce qui le rend très rapide !

Si c'est pour le remplir à la main, utilise plutôt le flexgrid, qui lui est fait pour cà, et te permettra bien plus de fantaisies que le datagrid !
______________________________________
DarK Sidious
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
29 mai 2008 à 12:48
salut,

en effet la démarche n'est pas logique

par contre à partir d'un RS çà devrait marcher non?
jamais testé tien (ou j'm'en souviens plus ^^).....

genre rs.open requete, cnx, argument
ser dbgrid.recordsource=rs

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
29 mai 2008 à 12:48
set*
0
efe2007 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 23 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2008
29 mai 2008 à 13:36
 Merci beaucouq pour votre reponse mais pour moi je pas besoin de saisir j veux juste afficher les données dans un datagrid et pourquoi j veux utiliser le code c'est parce que je veux faire un mise à jour de cette datagrid c'est a dire si j'ai enregestrer des information le faite l'enregerster j veux l'avoir aussi dans le datagrid paske avant il faut d'abord fermer le projet et l'ouvrir pour que les info apparaitre.et aussi j veux supprimer une ligne ou l'a modifier se pas dans datagrid moi j veux juste selectionner et lui transforme les donnée dans des champs texte au j travaille dés le debut.merci pour votre attention j'espere que vous comprenez se que j veux  et que quelqu'un me trouvra un solution 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
29 mai 2008 à 13:41
Salut,

Ben on t'as trouvé LA solution : passe par un flexgrid : la datagrid DOIT ETRE relié à une base de données.

Sinon, pour ton système de "il faut d'abord fermer le projet et l'ouvrir que les info apparaitre", c'est que tu n'as pas tout compris sur l'utilisation des recordset, voir même le principe de fonctionnement d'ADO en général !
______________________________________
DarK Sidious
0
efe2007 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 23 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2008
30 mai 2008 à 18:21
salut.bas je veux utiliser une listview et j'utilise une procedure pr la remplir la voila:
Sub Remplir_rep()
Dim strsql As String
Dim Adors As New ADODB.Recordset
Dim adoRS1 As New ADODB.Recordset
Dim Ligne As ListItem
strsql = "select * from Reparateur"
Set Adors = Connection.Execute(strsql)
If (Adors.RecordCount <> 0) Then
Adors.MoveFirst
Do While Not Adors.EOF
Set Ligne = lstrep.ListItems.Add(, , Adors.Fields("Nom_Reparateur").Value, , "ico1")
Ligne.SubItems(1) = Adors![Adresse_R]


If (Adors.RecordCount <> 0) Then
 Ligne.SubItems(2) = Adors![Patente_R]
 
End If




Ligne.ListSubItems(2).ForeColor = vbBlue
Adors.MoveNext
Loop
End If
End Sub
 
mais le probleme c'est que il me donne un debogage au niveau de la ligne
Set Adors = Connection.Execute(strsql)
 j sais po koi faire c'est y'a klk1 ki peu me donner une solution.merci d'avance
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
30 mai 2008 à 18:33
0
Rejoignez-nous