Regex PCRE

Résolu
gr43 Messages postés 95 Date d'inscription mardi 20 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2010 - 29 mai 2008 à 00:32
gr43 Messages postés 95 Date d'inscription mardi 20 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2010 - 30 mai 2008 à 13:49
Bonsoir à tous,
Désolé, je suis un peu fainéant et à vrai dire j'aime pas trop les regex. Est-ce que quelqu'un pourrait me donner l'équivalent de

ereg ($_SERVER["SERVER_NAME"], $_SERVER["HTTP_REFERER"])

mais en PCRE, sans doute avec preg_match? (qui doit donc êre plus performant)
Merci.

8 réponses

neigedhiver Messages postés 2480 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 19
29 mai 2008 à 18:58
T'es honnête, mais c'est pas tout...
Si tu sais utiliser ereg, tu dois pouvoir, grâce à la doc, utiliser preg_match.
C'est pas sorcier. Les deux syntaxes que tu proposes sont RIGOUREUSEMENT IDENTIQUES.
Ce qui change, c'est le délimiteur de l'expression régulière. La syntaxe est la même, sinon.

<hr size="2" width="100%" />Neige

N'hésitez pas à lire la doc de PHP avant de poser des questions triviales...
3
neigedhiver Messages postés 2480 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 19
30 mai 2008 à 10:05
Il n'y a pas plusieurs délimiteurs différents. C'est juste toi qui choisis quel caractère sera le délimiteur. Si tu utilises un slash /, tu devras échapper les / dans le motif. c'est pas plus compliqué, en fait, c'est plus souple.
Il n'y a pas d'options avec ereg, parce qu'ereg() est moins puissant que les PCRE...
Bref : une Expression Régulière sera sensiblement identique en PHP, en Perl, dans une config Apache, en MySQL, en Bash, en Java, en C, et j'en passe... La syntaxe des motifs est similaire d'un langage à l'autre, surtout si ce sont des PCRE.

<hr size="2" width="100%" />Neige

N'hésitez pas à lire la doc de PHP avant de poser des questions triviales...
3
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
29 mai 2008 à 04:16
j'adore comment tu presentes les choses...
0
neigedhiver Messages postés 2480 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 19
29 mai 2008 à 10:22
Salut,

Je suis un peu fainéant et à vrai dire j'aime pas trop réponde. Est-ce que quelqu'un pourrait donner la réponse à ma place ?
Ca doit être du genre "lis la doc" ?

Merci

<hr size="2" width="100%" />Neige

N'hésitez pas à lire la doc de PHP avant de poser des questions triviales...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gr43 Messages postés 95 Date d'inscription mardi 20 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2010
29 mai 2008 à 18:42
Salut,
Ben au moins je suis honnête et puis j'y comprend rien au PCRE, les tutaux ne présente que des patterns pour tester mail, tel... mais pas pour de simple comparaison, pareil php.net et je suis pressé pour mon projet (exam) et je voulais pas passer une journée pour ne pas trouver. Je vous rassure, j'ai qd même déjà cherché.
0
gr43 Messages postés 95 Date d'inscription mardi 20 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2010
29 mai 2008 à 18:51
çà doit-être au cas ou cela interesse qq'un
preg_match ("#".$_SERVER["SERVER_NAME"]."#", "".$_SERVER["HTTP_REFERER"] . "")
ou
preg_match('`'.$_SERVER['SERVER_NAME'].'`', ''.$_SERVER['HTTP_REFERER'].'')
Pourquoi plusieurs syntaxe. y a en-t-il une de plus rapide?
0
gr43 Messages postés 95 Date d'inscription mardi 20 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2010
29 mai 2008 à 19:03
Oui, c'est vrai qu'il y pas d'option en ereg, c'est çà? C'est pas sorcier, mais alors tu veux dire que je suis nul....Tu as raison...
Mais pourquoi, plusieurs délémiteur différent? Toujours à compliquer les choses.
Je déconne bien-entendu. En tous cas merci....
0
gr43 Messages postés 95 Date d'inscription mardi 20 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2010
30 mai 2008 à 13:49
Super , j'ai tous compris. Merci.
0
Rejoignez-nous