COMMENT FAIRE UNE BOUCLE FOR ?

cs_LeKamé Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 12 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2002 - 11 juil. 2002 à 20:28
damomospkie Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 25 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2003 - 18 juil. 2003 à 13:33
salut !!
jutilise delphi 5 !!
et je voudrait savoir comment on peut faire un boucle qui traite sur la valeur ascii
d'une phrase

exemple:
je déclare une variable de type string nommé "mavar1"
et qui contient "abcdrefghtuiio"
et une autre de type integer nommé "mavar2"

voila !! comment faire une boucle met dans "mavar2" le nb de lettre de "mavar1", qui prend les lettre une par une et qui additionne les valeur ascii
entre elle et qui enfin place le résultat dans "mavar2" ????

merci !!!!
a++++++++

4 réponses

cs_Nono40 Messages postés 962 Date d'inscription mercredi 3 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2006 2
11 juil. 2002 à 22:08
Voici la procédure pour faire la somme des codes ascii d'une chaine :

Var Somme,Index:Integer;
Begin
Somme:=0;
For Index:=1 To Length(mavar1) Do
Somme:=Somme+Integer(mavar1[Index]);
End;

Par contre le résultat n'est pas convertible en UN caractère ASCII car il sera bien supérieur à 255. Précise donc comment tu veut stocker le résultat dans mavar2 si tu veux la suite de la réponse...

--- :sleepy) Nono du Moulin :sleepy) ---
0
cs_LeKamé Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 12 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2002
12 juil. 2002 à 10:16
ben c exactement ca que je voulait savoir !!!!!

merci beaucoup !!!!

a+++++++
0
damomospkie Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 25 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2003
18 juil. 2003 à 13:30
pour la patrie :big) :big) :big) :big) :big) :big) :big)
0
damomospkie Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 25 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2003
18 juil. 2003 à 13:33
camarade!!! jai ta reponse!
voila
tu fait
mavar2 :length(mavar1); {en gros mavar2 longueur de mavar1}

c touttttttt
lol
aller a+

ET TOUSSSS POUR LA PATRIE!!!!!! :big)
0
Rejoignez-nous