COMMENT FAIRE UNE BOUCLE FOR ?

Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2002
-
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 25 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2003
-
salut !!
jutilise delphi 5 !!
et je voudrait savoir comment on peut faire un boucle qui traite sur la valeur ascii
d'une phrase

exemple:
je déclare une variable de type string nommé "mavar1"
et qui contient "abcdrefghtuiio"
et une autre de type integer nommé "mavar2"

voila !! comment faire une boucle met dans "mavar2" le nb de lettre de "mavar1", qui prend les lettre une par une et qui additionne les valeur ascii
entre elle et qui enfin place le résultat dans "mavar2" ????

merci !!!!
a++++++++

4 réponses

Messages postés
962
Date d'inscription
mercredi 3 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2006
2
Voici la procédure pour faire la somme des codes ascii d'une chaine :

Var Somme,Index:Integer;
Begin
Somme:=0;
For Index:=1 To Length(mavar1) Do
Somme:=Somme+Integer(mavar1[Index]);
End;

Par contre le résultat n'est pas convertible en UN caractère ASCII car il sera bien supérieur à 255. Précise donc comment tu veut stocker le résultat dans mavar2 si tu veux la suite de la réponse...

--- :sleepy) Nono du Moulin :sleepy) ---
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2002

ben c exactement ca que je voulait savoir !!!!!

merci beaucoup !!!!

a+++++++
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 25 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2003

pour la patrie :big) :big) :big) :big) :big) :big) :big)
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 25 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2003

camarade!!! jai ta reponse!
voila
tu fait
mavar2 :length(mavar1); {en gros mavar2 longueur de mavar1}

c touttttttt
lol
aller a+

ET TOUSSSS POUR LA PATRIE!!!!!! :big)