Ouvir un fichier dans VB 6.0

lebasketeur Messages postés 36 Date d'inscription vendredi 17 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2010 - 28 mai 2008 à 17:06
lebasketeur Messages postés 36 Date d'inscription vendredi 17 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2010 - 29 mai 2008 à 10:41
Salut tout le monde ...
J'ai programmé un bouton pour parcourir et selectionner le fichier avec l'outil CommonDialog (le chemein est stocké dans une base de données). Mais mon probleme se pose lorsque je veux ouvrir ce fichier, quelle instruction je dois utiliser (Load, Open ...).
Merci d'avance ...

10 réponses

JPGVB Messages postés 96 Date d'inscription mardi 29 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2011 2
28 mai 2008 à 17:13
Bonjour, ça depend du type de fichier que tu veux ouvrir (base de données , texte...).
0
lebasketeur Messages postés 36 Date d'inscription vendredi 17 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2010
28 mai 2008 à 17:50
Voila c'est ça le probleme, les types ne sont pas definis (word, excel, ppt, pdf ...).
je demande s'il n'y a pas une solution pour ouvrir un chemin sans se preoccuper de type de fichier :-(
0
Profil bloqué
28 mai 2008 à 17:58
bonjour

Pour ouvrir un fichier sans s'occuper du type de fichier c'est Open et compagnie
Selon le type on utilise ensuite les différents modes d'accès : Binaire, Séquentiel, etc.....
Par contre on ne peut pas ouvrir un chemin car un chemin n'est pas un fichier

Un exemple : C:\Windows\Explorer.exe

fichier = Explorer.exe : on peut ouvrir
chemin = C:\Windows : on sélectionne un chemin ou répertoire

GRENIER Alain
0
lebasketeur Messages postés 36 Date d'inscription vendredi 17 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2010
28 mai 2008 à 18:21
ok merci beaucoup, mais s'il te plaît dit moi, si jamais on veux ouvrir ce fichier Explorer.exe .. comment faire ??
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Profil bloqué
28 mai 2008 à 18:27
C'est bien d'ouvrir un fichier mais dans quel but ?

- l'éxécuter si c'est un programme éxécutable
- l'ouvrir avec son programme associé ( exemple : un fichier texte avec Notepad)
- l'ouvrir en mode binaire  pour voir son contenu octet par octet
- etc.... etc.....

Dis nous en plus sur le but de ton projet 

GRENIER Alain
0
lebasketeur Messages postés 36 Date d'inscription vendredi 17 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2010
28 mai 2008 à 18:32
Voila c'est un programme pour la gestion des courriers (e-mail, fax ...), au niveau de la saisie c'est possible d'ajouter des pieces jointes (doc, pdf, ppt ...), et au niveau de la consultation j'aimerais proposer un bouton pour le telechargement ou ouverture de cette piece jointe.
Merci pour votre aide :-))
0
Kristof_Koder Messages postés 918 Date d'inscription vendredi 3 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 10
28 mai 2008 à 23:18
Je pense que pour ton pb c'est l'API ShellExecute(à qui te conviendra le mieux (bcp d'exemple sur le forum)

Kristof "Coding is beautiful !"
0
Profil bloqué
29 mai 2008 à 01:06
Je reviens du cinéma ( eh oui je suis en vacances) et je rejoins l'avis de Kristof_Koder

GRENIER Alain
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
29 mai 2008 à 03:23
0
lebasketeur Messages postés 36 Date d'inscription vendredi 17 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2010
29 mai 2008 à 10:41
Merci beaucoup pour votre aide ... je vais se documenter sur les API. parce que comme meme je les ai jamais utilisé :p

@+
0
Rejoignez-nous