Requete

Signaler
Messages postés
623
Date d'inscription
mardi 20 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2010
-
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
-
Slt, pouvez-vous m'aider?Ma requete ne s'éxécute pas  après le "else"

   If dgsr1.Check50.Value = 1 Then
        Dim sNom() As String
        ReDim sNom(20)
        For i = 1 To 20
             sNom(i) = ""
        Next
        Set Db = DBEngine.OpenDatabase(Bdd)
        Set Rs = Db.OpenRecordset("SELECT [Nom Financeur],[codeFinanceur] " & _
                   "FROM [Financeur] " & _
                   "WHERE ([Ref reseau]=" & glob_sres & ") " & _
                   "ORDER BY [codeFinanceur] ", dbOpenForwardOnly)

        i = 1
    
        Do Until Rs.EOF
            sNom(i) = Rs![Nom Financeur]
            sql_glob_rs = sql_glob_rs & ", Financeurs_OP.Fin" & i & " as [" & sNom(i) & "]"
            Rs.MoveNext
            i = i + 1
        Loop
        sql_glob_rs = sql_glob_rs & " From Financeurs_OP WHERE (((Financeurs_OP.[Code Sres])=" & glob_sres & "))"
        Me.Dat_financeurs.RecordSource = sql_glob_rs
        Me.Dat_financeurs.Refresh
        Me.Financeurs.MaxRows = Me.Dat_financeurs.Recordset.RecordCount
        dgsr1.coche = True
Else
Me.Dat_financeurs.RecordSource "select [Ref reseau] ,[Nom Financeur] as [Financeur(s)], [Part Financeur] as [Part en %],[montant Financeur]as Montant from financeur where [ref reseau]" & glob_sres
Me.Dat_financeurs.Refresh
Me.Financeurs.MaxRows = Me.Dat_financeurs.Recordset.RecordCount
 dgsr1.coche = False
End if

4 réponses

Messages postés
623
Date d'inscription
mardi 20 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2010

Renfield?Jack?
Messages postés
96
Date d'inscription
mardi 29 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2011
2
Bonjour, peux tu préciser sur quelle ligne ça plante, et à quel type de variable correspond glob_sres.
Accessoirement, quand tu fais
        ReDim sNom(20)  tu vides le contenu de sNom()
Donc il est probablement inutile de faire :
        For i = 1 To 20
             sNom(i) = ""
        Next
Messages postés
623
Date d'inscription
mardi 20 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2010

Au fait ça plante pas pas mais je vois pas l'éxécution de la requete aprés le else.La première requete fonctionne et non la deuxième aprés le else.
glob_sres est une variable globale qui me permet de recupèrer les "id" au niveau de mes tables.
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
74
Je viens de te répondre sur la même question (aussi vague) posée hier ou avant-hier

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)