Recuperation adresse ip de ma machine

cs_rymoucha Messages postés 37 Date d'inscription jeudi 19 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2009 - 28 mai 2008 à 16:26
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 - 29 mai 2008 à 20:51
bonjour tout le monde,
voila je suis entrain de developper une application en utlisant easyphp. maintenat , j'ai besoin de recuperer l'adresse IP de ma machine.
en executant ce code:

                    echo "IP :".$_SERVER['REMOTE_ADDR'];

l adresse qu'elle affiche est celle de php http://127.0.0.1.
A priori c'est normal qu'elle me renvoie ce resultat mais je comprends pas pourquoi.
aussi y a t il un autre moyen pour recuperer mon adresse IP???
merci pour votre aide

 

20 réponses

nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
28 mai 2008 à 17:19
Salut,

j'ai pas compris, c'est bien ton adresse ip que tu veus récupérer, que veus tu de plus ?

Sinon pour la récupérer, tu peus aussi utiliser la console sous windows, tu tape : ipconfig !!!

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse accepté !
0
cs_rymoucha Messages postés 37 Date d'inscription jeudi 19 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2009
28 mai 2008 à 22:44
oui c'est bel et bien mon adresse que je veux recuperer mais mon adresse n'est 127.0.0.1 mais c'est celle du serveur easy php. je connais aussi ipconfig mais cette commande ne sert à rien pour la récuperation car je vois pas un moyen pour ça dans php pour la récupération juste l'adresse.
0
cs_rymoucha Messages postés 37 Date d'inscription jeudi 19 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2009
28 mai 2008 à 22:44
oui c'est bel et bien mon adresse que je veux recuperer mais mon adresse n'est 127.0.0.1 mais c'est celle du serveur easy php. je connais aussi ipconfig mais cette commande ne sert à rien pour la récuperation car je vois pas un moyen pour ça dans php pour la récupération juste l'adresse.
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
29 mai 2008 à 04:08
salut

je ne vois pas trop a quoi ca te sert... mais bon...

$_SERVER['REMOTE_ADDR'] c'est l'ip du client

ifconfig (sous linux) te donne LES ips du server. tu peux executer la commande avec un exec si tu veux le resultat.

faudrait savoir a quoi ca te sert aussi...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_rymoucha Messages postés 37 Date d'inscription jeudi 19 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2009
29 mai 2008 à 09:25
en effet, pour mon application, j'ai un seveur TFTP sur chaque machine et pour la recuperation de la config de mon routeur; je dois passer  par le serveur TFTP.  aisin, lors de l'execution de la commande par telnet, je doi senvoyer l'adresse du serveur TFTP qui represente l'adresse de la    machine.
aussi je traivaille sur windows et non pas linus
meerci
a plus
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
29 mai 2008 à 13:40
linus != linux...

"je doi senvoyer l'adresse du serveur TFTP qui represente l'adresse de la machine."

donc tu dois te connecter en locale... et 127.0.0.1 c'est bien l'adresse locale.
0
cs_rymoucha Messages postés 37 Date d'inscription jeudi 19 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2009
29 mai 2008 à 14:11
desolé pour les erreurs d'orthographe :0D
ben comment ca se fait que 127.0.0.1 soit l'adresse locale alors qu'en ouvrant le serveur tftp, il affiche l'adresse 192.168.1.4 qui est l'adresse IP de ma machine..??
vrmt je ne comprends rien la, je suis perdue
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
29 mai 2008 à 14:13
max-laptop:/home/max# ifconfig
eth0 Link encap:Ethernet...
inet adr:192.168.10.33 ...
...
lo Link encap:Boucle locale
inet adr:127.0.0.1 Masque:255.0.0.0
....
0
cs_rymoucha Messages postés 37 Date d'inscription jeudi 19 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2009
29 mai 2008 à 14:27
Configuration IP de Windows

Carte Ethernet Connexion au réseau local:

        Suffixe DNS propre à la connexion :
        Adresse IP. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.4
        Masque de sous-réseau . . . . . . : 255.255.255.0
        Passerelle par défaut . . . . . . : 192.168.1.1

voilaaa ce que donne la commande...donc le serveur TFTP affiche cette adresse IP
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
29 mai 2008 à 14:47
et ? 127.0.0.1 c'est l0 c'est la boucle locale, et ca sur tout les pcs et toutes les box.
0
cs_rymoucha Messages postés 37 Date d'inscription jeudi 19 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2009
29 mai 2008 à 14:58
ah d'accord..donc y a-t-il pas un moyen pour récuperer l'autre adresse?
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
29 mai 2008 à 16:20
Salut,

si tu est en local non sauf le javascript et les activeX (plus précisement le shell)

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse accepté !
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
29 mai 2008 à 17:15
nicomilville, t'es a cote de la plaque, js c'est chez le client que ca s'execute...
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
29 mai 2008 à 17:59
oui justement la console se trouve coté client non ?

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse accepté !
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
29 mai 2008 à 18:54
la console du serveur ne se trouve certainement pas cote client...
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
29 mai 2008 à 19:29
non, je parle de la console coté client pas celle du serveur, avec le shell en javascript on peut récupérer les infos dont il a besoin !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse accepté !
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
29 mai 2008 à 19:34
non.
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
29 mai 2008 à 19:36
a bon, normalement avec javascript et en utilisant les activeX on peut avoir accès a la console window et executer des commandes !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse accepté !
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
29 mai 2008 à 19:38
et ? ca t'offre quoi de plus que $_SERVER['REMOTE_ADDR'] ?
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
29 mai 2008 à 20:51
je ne sais pas, il disait que ça ne lui offrait pas le résultat voulue alors qu'avec ça tu a toute les config donc tu choisie celle qui t'intéresse, enfin je sens que j'ai tord alors je crois que je vais me taire...

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse accepté !
0
Rejoignez-nous