MDI sans scrollbar

Résolu
xpmich Messages postés 62 Date d'inscription lundi 29 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010 - 28 mai 2008 à 14:59
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 29 mai 2008 à 12:35
Bonjour,
Je souhaite réaliser une MDI contenant plusieurs enfants positionnés où je le désire. Pour cela, je veux supprimer les scrollbars(barre de défilement) .
WindowState = maximized
BorderStyle = none
Comment faire pour supprimer ces barres de défilement ?
Merci d'avance.
Xpmich

3 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
29 mai 2008 à 12:35
re,

et bien il faut déclarer l'API en public (dans un module par exemple)
en DotNet çà va donner :

Public Declare Function ShowScrollBar Lib "user32" (ByVal hwnd As IntPtr, ByVal wBar As Integer, ByVal bShow As Integer) As Integer

tu déclares l'argument (constante) qui va bien. ou les 3, pourquoi pas :

Public Const SB_HORZ As Integer = 0
Public Const SB_VERT As Integer = 1
Public Const SB_BOTH As Integer = 3

et dans les évènements nécessaires, comme le form_activate (ou équivalent) :

ShowScrollBar Me.Handle, SB_BOTH, False

faudra aussi sans doute appeler à chaque chargement/déchargement d'un enfant, et peut-être en "sachant" quand ces enfants se déplacent

nb : si tu n'as qu'un seul MDI parent, pas besoin de déclarer en Public, juste dans le parent suffit

++ ;)
Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
3
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
29 mai 2008 à 02:59
salut,

je ne sais pas si c'est en propriétés sous .NET (à vérifier)

mais de toute façon tu peux afficher/masquer avec l'API ShowScrollbar
++
Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
xpmich Messages postés 62 Date d'inscription lundi 29 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010
29 mai 2008 à 08:29
Salut,
peux tu m'expliquer alors comment utilise-t-on l'API ShwScrollbar?
J'utilise d'autre ScrollBar dans les fenêtres enfants.
Merci d'avance pour l'explication.

Xpmich
0
Rejoignez-nous